Natuna Terkini
Anak Magang Yang Terjatuh di Perairan Wilayah Kiabu Belum Ditemukan Oleh Tim Gabungan
Saat dikonfirmasi Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna, Abdul Rahman membenarkan perihal kejadian tersebut.
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Anak magang dari SMK perikanan Provinsi Kepri jatuh dari kapal KM Sumber Rejeki tepatnya diperairan Wilayah Kiabu, Kecamatan Siantan Selatan, Kabupaten Anambas, Provinsi Kepri.
Saat dikonfirmasi Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna, Abdul Rahman membenarkan perihal kejadian tersebut.
Menurutnya, korban merupakan seorang pelajar dari SMK Perikanan Dumai bernama Hardyansyah.
"Iya benar, ada seorang pelajar bernama Hardyansyah yang terjatuh ke laut," katanya, Selasa (6/8/2024).
Adapun kronologinya pertama pihaknya menerima informasi pada TW 0803 1353 G dari BCC bahwa telah terjadi laka kapal MOB.
Baca juga: Pelajar Magang di Kapal KM Sumber Rezeki Jatuh di Perairan Anambas Saat Buang Air Kecil
Dimana dalam kejadian itu satu orang Anak Buah Kapal (ABK) KM Sumber Rejeki terjatuh di perairan kepulauan Anambas.
Menurut agen kapal kejadian tersebut terjadi Sabtu, 3 Agustus 2024 sekira pukul 02.00 WIB.
"Jadi pada saat itu korban berstatus anak SMK Perikanan Dumai Pronvinsi Kepri itu sedang melaksanakan magang pada kapal tersebut," ungkapnya.
Baca juga: Manajemen KM Sumber Rezeki Bicara Insiden Siswa Magang Hilang di Perairan Anambas
Abdul Rahman juga menambahkan, korban masih belum ditemukan.
"Saat ini kami hanya melaksanakan koordinasi dngan kapal-kapal yang melintas di perairan tersebut dan melakukan pemantauan," tutupnya.(als)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
Seorang Nelayan Desa Kerdau Natuna Hilang Usai Pergi Memancing, Tim SAR Gabungan Dikerahkan |
![]() |
---|
Perumda Tirta Nusa Perluas Layanan Air Bersih di Natuna, SPAM Ceruk Kini Resmi Diambil Alih |
![]() |
---|
Cegah Stunting Sejak Dini, DP3AP2KB Natuna Ingatkan Peran Remaja Hingga Calon Pengantin |
![]() |
---|
Pemkab Natuna Tata Kawasan Batu Kapal, Bupati Cen Sebut Ada Pembangunan Besar Jadi Destinasi Wisata |
![]() |
---|
Sindu Indah, Destinasi Baru di Batu Sindu Natuna yang Sajikan Panorama Alam Berbalut Kuliner |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.