KARIMUN TERKINI
Mantan Kapolda Kepri Buka Turnamen Sepak Bola PT Karimun Granite Meriahkan HUT RI
Direktur Utama PT Karimun Granite yang juga mantan Kapolda Kepri Irjen Pol (Purn) Aris Budiman buka turnamen sepak bola dengan tendangan pertama
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Dewi Haryati
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - PT Karimun Granite (KG) menggelar turnamen sepak bola memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Lapangan Bola Kelurahan Pasir Panjang, Kecamatan Meral Barat, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Turnamen ini melibatkan seluruh Rukun Warga (RW) yang lokasinya berdekatan dengan wilayah tambang PT KG.
Pembukaan turnamen sepak bola ditandai dengan tendangan pertama oleh Direktur Utama PT KG Irjen Pol (Purn) Dr Aris Budiman yang merupakan mantan Kapolda Kepri dan Sekda Karimun Muhammad Firmansyah.
Manager HRD PT Karimun Granite, Hadi Utomo mengatakan, ada delapan klub yang ikut bertanding dalam turnamen sepak bola PT Karimun Granite. Pertandingan ini sudah dimulai sejak Kamis, 8 Agustus 2024.
Baca juga: Tim Sepak Bola Lingga Kalahkan Tuan Rumah Batam di Popda Kepri 2024 lewat Adu Penalti
"Dari delapan klub merupakan perwakilan dari masing-masing RW yang ada di Pasir Panjang. Tim akan bertanding hingga 16 Agustus mendatang," ujar Hadi, Jumat (9/8/2024).
Ia menambahkan, selain turnamen sepak bola, pihaknya juga akan menggelar berbagai hiburan lainnya bersempena HUT Kemerdekaan RI.
"Kegiatan ini juga merupakan wujud dari perusahaan granit termasyur di Kabupaten Karimun semakin dekat dengan dengan masyarakat sekitar," ujarnya.
Sementara itu, Sekda Karimun, Muhammad Firmansyah turut mengapresiasi turnamen sepak bola yang digelar untuk warga satu Kelurahan Pasir Panjang.
"Terima kasih kepada PT Karimun Granit yang telah menggelar kegiatan ini sempena memeriahkan HUT RI ke 79 tahun. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat terus berkelanjutan," ujarnya.
Baca juga: Sambut Hari Bakti Adhyaksa ke 64, Cabjari Natuna di Tarempa Gelar Pertandingan Sepak Bola
Firmansyah juga berpesan kepada para tim atau pemain untuk dapat bermain dengan sportif dan penuh kebersamaan.
"Jangan ada gesekan, jangan ada pertikaian, dan junjung tinggi sportivitas. Jangan sampai acara kemeriahan ini terjadi hal yang tidak kita inginkan, selamat bertanding," ujarnya. (TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Cerita Tragis Nelayan Karimun yang Sempat Hanyut, Terombang Ambing Sampai Malaysia |
|
|---|
| Angin Puting Beliung Hantam Karimun, Warga Diminta Untuk Mengungsi Sementara |
|
|---|
| Pemerintah Kabupaten Karimun Raih Dua Penghargaan Dari KPK dan BKKBN |
|
|---|
| Insiden Menghebohkan di Pantai Pelalawan, Sebuah Boat Tanpa Awak Berputar Sendiri |
|
|---|
| Bupati Karimun Relokasi Pedagang Pasar Puan Maimun ke Blok D, Demi Penataan dan PAD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/10082024Turnamen-sepak-bola-di-Karimun.jpg)