Berita Populer Hari Ini

Daftar 7 Berita Populer Batam Hari Ini, Update Longsor Hingga Kasus Asusila

Simak daftar 7 berita populer Batam hari ini. Update seputar longsor di Lubukbaja hingga kasus asusila seret oknum pimpinan Panti Asuhan.

TribunBatam.id/Aminuddin
LONGSOR DI BATAM - Potret mobil remuk tertimpa longsor batu miring dekat Gereja HKBP Lubuk Baja Batam, Sabtu (10/8). Longsor di Batam ini masuk dalam daftar berita populer hari ini. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - TribunBatam.id merangkum daftar 7 berita populer Batam untuk Anda.

Informasi terbaru tentang kasus asusila di Batam serta menyeret oknum pimpinan yayasan panti asuhan di Kecamatan Galang masuk dalam berita populer Batam hari ini.

Seorang perempuan berumur 12 tahun jadi korban dalam kasus asusila di Batam dengan tersangka berinisial Uj (54). 

Selain kasus asusila di Batam, kabar terbaru seputar nelayan Batam yang sebelumnya dilaporkan hilang masuk dalam berita populer Batam lainnya.

Simak juga longsor di Batam tak jauh dari gereja HKBP Lubukbaja.

Dua unit mobil water cannon dikerahkan untuk membantu proses evakuasi terkait longsor di Batam itu.

 Seperti apa berita selengkapnya?

Berikut daftar 7 berita populer Batam hari ini

 

Polisi Sebut Yayasan Panti Asuhan Pelaku Pencabulan Anak di Batam Ternyata Bodong

pemilik Panti Asuhan di Batam yang ditangkap Polisi karena melakukan pencabulan terhadap anak asuhnya
pemilik Panti Asuhan di Batam yang ditangkap Polisi karena melakukan pencabulan terhadap anak asuhnya(TRIBUNBATAM.id/Ucik Suwaibah)

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Fakta mengejutkan dalam kasus pencabulan anak dibawah umur yang terjadi di Yayasan Panti asuhan di Sijantung, Galang, Kota Batam.

Selain penetapan tersangka terhadap ketua yayasan, bangunan yang berdiri sejak tahun 2011 sebagai Panti Asuhan Yatim Piatu Fakir dan Miskin itu ternyata tak memiliki izin resmi operasional alias bodong.

Hal itu diungkap oleh Ketua Forum Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Kepri, Muhammad Nasir.

"Lembaga tersebut bukan LKSA, bukan juga anggota Forda LKSA Kota Batam karena tidak terdaftar alias tidak memiliki TDY (Tanda Daftar Yayasan) dari Dinas Sosial Kota Batam," ujar Muhammad Nasir, Jumat (9/8/2024).

Ia melanjutkan sebelum terungkapnya kasus ini, pihaknya sudah beberapa kali mendatangi yayasan tersebut untuk meminta agar pengurus yayasan segera mendaftarkan yayasan yang dikelolanya ke Dinsos Kota Batam.


Baca Selengkapnya

Nelayan Tenggelam di Batam, Keluarga Kenali Jasad Asril dari Cincin Berwarna Hijau

ilustrasi mayat nelayan Batam yang tenggelam
ilustrasi mayat nelayan Batam yang tenggelam(wartakota)

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Meski kondisi tubuh telah mengalami pembusukan akibat beberapa hari didalam air asin.

Jasad pria yang ditemukan mengapung oleh tim gabungan pencarian di perairan selat Singapura pada (9/8) petang masih dapat dikenali anggota keluarganya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved