KEBAKARAN DI BINTAN

Korban Kebakaran di Bintan Timur Masih Dirawat di RS, Kondisinya Mulai Membaik 

Nurdin, korban kebakaran di Bintan Timur masih dirawat di RSUD Kijang hingga Rabu (14/8) ini. Kondisi kesehatannya dilaporkan semakin membaik

Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng
KEBAKARAN DI BINTAN - Kapolsek Bintan Timur, AKP Firuddin menjenguk korban kebakaran di Bintan, Senin (12/8/2024). 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Nurdin (33), korban kebakaran di Kampung Sei Datuk RT 004/RW 005, Bintan Timur, Bintan, kini kondisinya mulai membaik.

Nurdin dirawat di RSUD Kijang Bintan sejak Senin (12/8/2024) siang, setelah alami luka bakar di sekujur tubuhnya dalam kebakaran rumah di Bintan

Nurdin merupakan satu-satunya korban, setelah rumah sang ayah--Ridwan, alami kebakaran hebat.

Saat itu Nurdin tengah tidur di ruang depan. Ia tidur lelap karena capek baru pulang kerja.

Baca juga: Polisi Pastikan Penyebab Kebakaran Rumah di Bintan Timur Akibat Konsleting Listrik

Kasi Humas RSUD Bintan, Supatmi saat dikonfirmasi membenarkan Nurdin masih dirawat di rumah sakit.

"Korban sekarang masih kita rawat di ruang ICU. Kondisinya kini sudah membaik," kata Supatmi, Rabu (14/8/2024).

Sejauh ini, tim medis masih melakukan tindakan setiap hari terhadap korban. 

"Kami setiap saat selalu membersihkan luka-luka termasuk beri obat rutin," katanya.

Supatmi menjelaskan per hari ini, kesadaran korban sudah penuh, jika dibanding dengan hari pertama dirawat di RSUD Bintan

Saat itu korban tidak sadarkan diri. 

Baca juga: Kebakaran di Bintan Timur, Korban Keluhkan Dokumen Terbakar hingga 2 Instansi Beri Bantuan

"Adapun luka yang dialami korban, di antaranya luka bakar di bagian muka, kaki termasuk tangan, termasuk matanya sedikit kabur," ujarnya. 

Tim medis tetap merawat korban sesuai SOP yang berlaku. 

Sementara itu, pemilik rumah yang juga ayah Nurdin, Ridwan (68) berharap anaknya cepat pulih kembali. 

"Mohon doanya kepada masyarakat Bintan agar mendoakan kesembuhan anak saya," ajak Ridwan. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved