HMR AURA
Aunur Rafiq di Pilkada Kepri 2024 Temui Warga Karimun, Serukan Politik Santun
Bakal calon Wakil Gubernur Kepri di Pilkada 2024, Aunur Rafiq saat di Karimun serukan politik santun dan sehat.
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Bakal calon Wakil Gubernur Kepri di Pilgub Kepri 2024, Aunur Rafiq menggelar silahturahmi bersama tokoh masyarakat dan tim relawan di kediamannya, Telaga Timah, Kecamatan Sungai Lakam Barat.
Aunur Rafiq mengingatkan kepada seluruh tim relawan untuk bisa berpolitik santun dan sehat dalam menghadapi momentum Pilkada pada 27 November 2024 mendatang.
"Saya minta kepada tim untuk tidak sombong, takabur, dan menggunakan medsos jangan ada saling mencaci maki, fitnah, hasut dan hasat," ujar Aunur Rafiq, Jumat (6/9/2024).
Aunur Rafiq juga menekankan agar seluruh tim lebih memperkuat rasa kebersamaan dalam memenangkan bakal paslon Muhammad Rudi - Aunur Rafiq pada Pilkada Kepri 2024.
"Kami untuk berkompetisi tapi tidak untuk mendatangkan perpecahan. Semoga kita bisa berkompetisi dengan sehat dan dijaga hati kita semua dalam kebersamaan," ujarnya.
Aunur Rafiq menyebut jumlah tim relawan pemenangan Rudi - Rafiq di Karimun tersebar di 14 wilayah kecamatan, 71 desa/kelurahan, 300 RW dan lebih dari 1.000 RT.
"Dari sebaran semua itu yang kita upayakan, saya kira kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk kita di Karimun," ujarnya.
Para relawan yang tergabung dalam Relawan HMR BerAura, Arus Muda, serta relawan dari unsur tokoh masyarakat dan kaum ibu-ibu yang tersebar di wilayah Kabupaten Karimun.
"Tentu dari semua relawan kita adalah yang tidak terikat dengan status ASN, honorer, kepala desa, lurah, camat, termasuk RT dan RW," ujarnya.
Menurutnya, politik itu indah dan damai tergantung pribadinya. Jika dibekali dengan kesantunan dan rasa keimanan yang baik maka politik itu jadi indah serta tidak terjadi perpecah-belahan.
"Dua hingga tiga bulan berkompetisi bukan untuk mendatangkan perpecah belahan. Marilah berkompetisi dengan sehat, menjaga kebersamaan dan kekeluargaan kita. Siapapun yang terpilih, itulah yang terbaik di masyarakat," ujarnya.
Baca juga: KPU Pastikan Pilkada Kepri 2024 Hanya Dua Bakal Paslon, Cek Kesehatan Mulai Besok
Disinggung terkait target suara, Aunur Rafiq mengaku tidak menetapkan target hanya ingin menang dan berharap Karimun dapat memberikan andil yang besar di Pilkada Kepri.
Menurutnya, selama ini orang tahu Karimun memiliki potensi dan nilai yang besar untuk di Provinsi Kepri.
"Kebetulan saya satu-satunya orang Karimun yang maju di Pilgub Kepri. Mudahan-mudahan dengan segala kekurangan, saya ada di hati masyarakat," tutupnya. (TribunBatam.id/Yeni Hartati)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Rudi-Rafiq Dapat Dukungan Dari Keluarga Besar Karimun di Batam untuk Pilkada Kepri |
![]() |
---|
Rudi-Rafiq Gelar Apel Siaga dan Rapat Koordinasi Saksi Jelang Pilkada Kepri 2024 |
![]() |
---|
Cagub Muhammad Rudi Paparkan Skala Prioritas Pembangunan Kepri Maju dan Berdaya Saing di Lingga |
![]() |
---|
Orasi Politik Muhammad Rudi Bakar Semangat Masyarakat Tanjungpinang |
![]() |
---|
Flobamora Batam Komitmen Dukung Rudi - Rafiq di Pilkada Kepri 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.