Jumat, 8 Mei 2026

PELANTIKAN ANGGOTA DPRD KEPRI

Gubernur Ansar Harapkan Kolaborasi Lebih Baik Kepada Anggota DPRD Kepri yang Baru Dilantik

Rapat Paripurna dipimpin oleh Jumaga Nadeak (Ketua DPRD Kepri 2019-2024). Setelah pelantikan juga ada penunjukan Ketua DPRD Kepri Sementara, yang dija

Tayang:
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Eko Setiawan
Tribunbatam.id/Istimewa
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat hadiri Pelantikan Anggota DPRD Kepri Periode 2024-2029. 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau terpilih periode 2024-2029, resmi dilantik pada Senin (09/09).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan para wakil rakyat tersebut dilakukan oleh Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Kepulauan Riau Erwin Mengatas Malau, dalam Rapat Paripurna, bertempat di Ruang Rapat Sidang Utama Balairung Raja Khalid, Kantor DPRD Provinsi Kepri, Dompak, Tanjungpinang.

Rapat Paripurna dipimpin oleh Jumaga Nadeak (Ketua DPRD Kepri 2019-2024). Setelah pelantikan juga ada penunjukan Ketua DPRD Kepri Sementara, yang dijabat oleh Capt. Luther Jansen, dan Wakil Ketua Sementara dijabat oleh Asmin Patros.

Membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri RI, Gubernur Ansar menyampaikan ucapan selamat kepada para Anggota DPRD Provinsi Kepri yang telah dilantik pada hari ini.

Baca juga: Gubernur Ansar Ahmad Depan Wapres RI Maruf Amin Sampaikan Kondisi Provinsi Kepri

"Selamat dan sukses kepada anggota DPRD masa bakti 2024-2029 yang telah terpilih dan sudah diambil sumpahnya, untuk melaksanakan amanah rakyat sebaik-baiknya,” katanya.

Kepada para penyelenggara pemilu 2024, Gubernur Ansar juga turut menyampaikan terima kasih atas kolaborasi dan kerjasamanya dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu.

"Terima kasih juga kami ucapkan kepada seluruh pihak penyelenggara yang terlibat, baik Komisi Pemilihan Umum, Badan Pengawas Pemilu, Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu, Pemerintah Daerah, Pihak Keamanan, Rekan-rekan Media/Pers, serta seluruh Masyarakat sehingga pelaksanaan Pemilu berlangsung dalam nuansa yang demokratis, lancar, dan damai," jelasnya.

Baca juga: Perpres Bebas Visa Kunjungan Keluar, Perjuangan Gubernur Kepri Ansar Ahmad Berhasil

Dalam kesempatan itu, Gubernur Ansar juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRD periode 2019-2024. Selama ini, hubungan, sinergisitas, dan kerja sama terjalin dengan baik.

“Ke depan, kerja sama dan kolaborasi antara DPRD dengan Pemprov Kepri ini harus lebih baik,” ucapnya.(Tribunbatam.id/endrakaputra)

Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved