KUNCI JAWABAN
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Halaman 40 dan 41 Kurikulum Merdeka, Melengkapi Kalimat
Simak kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI halaman 40 dan 41 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Khistian Tauqid | Editor: Khistian Tauqid
Jawaban: apresiasi
5. Banyak seniman Indonesia yang telah meraih penghargaan … di mancanegara.
Jawaban: bergengsi
6. Kreativitas dan inovasi menjadi modal utama dalam menghasilkan … suatu karya.
Jawaban: nilai tambah
7. Industri kreatif menjadi alternatif Jepang dan Korea dalam mengatasi keterbatasan … alamnya.
Jawaban: sumber daya
8. Pertukaran seniman antarnegara merupakan salah satu bentuk…. budaya.
Jawaban: diplomasi
9. Dengan pendekatan persuasif, Indonesia melakukan … dalam kasus luar negeri itu.
Jawaban: diplomasi lunak
10. Benturan antarkelompok dapat diatasi dengan ….
Jawaban: bernegosiasi
11. Kelestarian lingkungan menjadi salah satu motif … di bidang industri kreatif.
Jawaban: investasi
(Tribunbatam.id/Khistian Tauqid Ramadhaniswara)
Baca berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Kotak Sulap Paman Tom |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Smong Karya Muhammad Riswan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 102 Kurikulum Merdeka: Menulis Antonim dan Sinonim |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 126 Kurikulum Merdeka: Tema Laut Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Menulis Artikel Ilmiah Populer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.