BATAM TERKINI
Polresta Barelang Sita 146 Motor di Batam Pakai Knalpot Brong Hasil Razia
Polresta Barelang merinci hasil razia di Batam hingga Minggu (22/9) dini hari. Mayoritas motor pakai knalpot brong.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Personel Polresta Barelang untuk kesekian kalinya merazia sejumlah motor yang memakai knalpot brong.
Baik motor dan pengendaranya dibawa ke Mapolresta Barelang untuk didata.
Razia di Batam hingga Minggu (22/9) dini hari, polisi menyita sedikitnya 146 motor menggunakan knalpot brong.
Polisi juga memfokuskan penggunaan mobil yang menggunakan knalpot brong termasuk kendaraan yang tak dilengkapi surat kendaraan bermotor.
Tim gabungan Polresta Barelang menyebar ke sejumlah lokasi di Batam pada razia kali ini.
Kabag Ops Polresta Barelang, Kompol ZAC Tamba bersama Kasat Lantas Polresta Barelang, Kompol Cut Putri Amelia Sari memimpin razia di Batam ini.
Baca juga: Ratusan Kendaraan Terjaring Razia Cipta Kondisi di Batam, Diberlakukan Tilang Elektronik
Kapolresta Barelang Kombes Pol Heribertus Ompusunggu melalui Kompol ZAC Tamba mengatakan jika cipta Kondisi ini rutin dilaksanakan setiap malam Sabtu dan Minggu.
"Tujuannya tak lain menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat khususnya di malam hari," ucapnya.
Tamba juga menjelaskan kegiatan berupa Patroli skala besar dan Penindakan dengan Elektronik Tilang (ETLE) Mobile dan edukasi kepada sejumlah remaja yang melakukan aksi balap liar.
Sementara seluruh barang bukti diangkut ke Mako Polresta Barelang, dan pemilik yang terjaring razia dipersilahkan datang ke Polresta Barelang.
"Bagi yang mau mengambil kendaraannya silahkan datang ke Polresta Barelang, bawa identitas, untuk anak SMA nanti kita panggil orangtuanya kita panggil gurunya, untuk pembelajaran supaya tidak menggunakan knalpot brong lagi," tegas dia.
Baca juga: Polresta Barelang Sita 131 Motor Warga Batam Hasil Razia Knalpot Brong dan Balap Liar
Keamanan dan ketertiban bukan hanya mutlak tugas Polri semata akan tetapi merupakan menjadi tanggung jawab semuanya.
Termasuk sejumlah kelompok masyarakat yang memiliki tekat dan pengabdian kepada masyarakat untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.
Tamba mengimbau kepada orang tua agar tidak memberikan kesempatan kepada anak-anaknya untuk beraktivitas di malam hari.
Apalagi menggunakan knalpot brong. Untuk itu mari saling menjaga keamanan dan kenyamanan di Kota Batam.
Berikut hasil razia di Batam oleh Polresta Barelang, di antaranya:
- Polresta Barelang: 63 motor
- Polsek Batam Kota: 19 motor
- Polsek Lubuk Baja: 16 motor
- Polsek Batu Ampar: 3 motor
Baca juga: Ratusan Kendaraan Terjaring Razia Didepan Kantor Dishub Batam, Ada yang Melawan
- Polsek Nongsa: 3 unit
- Polsek Bengkong: 6 motor
- Polsek Sagulung: 9 motor
- Polsek Batuaji: 11 motor
- Polsek Sekupang: 11 motor
- Polsek Sei Beduk: 5 motor. (TribunBatam.id/Ian Sitanggang)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Suami Istri Tewas di Kamar Kos Kota Batam, Terungkap Pekerjaan Mereka Selama Ini |
![]() |
---|
Polisi di Batam Ditemukan Tewas di Rumahnya, Diduga Korban Alami Sakit |
![]() |
---|
Mahasiswi Ungkap Beratnya Jadi Guru di Pulau, Ini Respons Wali Kota Batam |
![]() |
---|
Amsakar Jawab Tuntutan Mahasiswa, Ajak Sosialisasi Kesadaran Warga soal Sampah dan Banjir |
![]() |
---|
BEM SI Kepri Nilai Kebijakan Investasi Batam Jauh dari Kepentingan Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.