BATAM TERKINI
Proyek Flyover Sei Ladi Belum Selesai, Kemacetan di Ruas Jalan Gajah Tak Bisa Dihindari
Proyek Flyover di Sei Ladi masih dalam pengerjaan dan belum selesai, kemacetan yang terjadi di ruas Jalan Gajah pun tak bisa dihindari
Laporan tribun Batam Ian Sitanggang
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pembangunan flyover Sei Ladi di jalan gajah Mada masih berlangsung dan belum selesai hingga Selasa (8/10/2024).
Proyek pembangunan flyover itu membuat kemacetan jalur jalan Gajah Mada tak bisa dihindari.
Kemacetan panjang sering terjadi pada pagi dan sore hari dan waktu-waktu tertentu.
Pada pagi hari arus kendaraan dari arah Jodoh ditutup, kendaraan tujuan Sekupang diarah melalui jalur Simpang Jam.
Kemacetan sering terjadi antara Southlink hingga Awal Bros dan pengendara kadang melewatkan waktu sekitar 20 menit untuk keluar dari kemacetan.
Jalan Gajah Mada merupakan jalan arteri dan jalan satu-satunya yang bisa dilewati warga dari arah Sekupang untuk tujuan Batam Centre atau kawasan Batu Ampar.
Kemacetan jalan juga diperparah jika ada mobil kontainer yang melintas pagi hari dari jalan tersebut.
Baca juga: Jadwal Kapal Ferry Tanjung Balai Karimun Kepri Selasa 8 Oktober 2024, Tiket Masih Dijual Manual
Saat ini jalan Gajah Mada menjadi pilihan warga dari Kecamatan Sagulung, Kecamatan Batu Aji, dan juga Sekupang yang bekerja di wilayah Batu Ampar.
Hal tersebut dikarenakan jarak tempuh yang harus dilewati lebih dekat dibandingkan melewati jalan R Suprapto atau Muka Kuning.
Pantauan Tribun batam di Lapangan, Selasa (8/10/2024) kemacetan panjang di jalan Gajah Mada sudah terjadi sejak pukul 06.30 WIB hingga pukul 08.00WIB.
Kendaraan mulai mengular dari Southlink hingga simpang Laluan Madani atau Simpang Jam Kota Batam.
Kemacetan terjadi karena ada penyempitan ruas jalan depan Pura dan u-turn dari arah Jodoh.
Selain itu pertemuan lalu lintas dari arah Baloi yang diarahkan menuju Awal Bros, sementara jalan menuju Awal Bros mulai dari SPBU Baloi cukup sempit dan hanya dua lajur.
Sementara kendaraan yang datang dari Sekupang sudah menggunakan tiga lajur, bahkan di jam-jam tertentu kendaraan dari Sekupang dibuka menjadi lima lajur.
Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Hang Nadim Batam Kepri Hari Selasa 8 Oktober 2024, Batam Cerah Berawan
| Mantan Karyawan Klinik Kecantikan Laporan Dugaan Pemalsuan Produk, Polda Periksa Pemilik Klinik |
|
|---|
| Modus Penyalahgunaan BBM Subsidi Nelayan di Batam, Satu Orang Kantongi 10 Surat Rekom |
|
|---|
| Pengusaha di Batam Jadi Buronan Polisi Setelah Gelapkan Uang Rp 2 Miliar |
|
|---|
| Batam Dipercaya Jadi Tuan Rumah Ajang Basket Dunia 3x3, Hadirkan 32 Negara |
|
|---|
| ASDP Batam dan Pemprov Kepri Segera Bangun Dermaga Sandar di Batam, 2 Kapal Roro Sekali Berangkat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Arus-lalu-lintas-padat-merayap-di-jalan-Gajah-Mada-Selasa-8102024.jpg)