Politik
Bukan Temui Megawati, Terungkap Alasan Prabowo Pergi saat Pembekalan Calon Wakil Menteri Hari Ini
Beredar kabar bahwa Prabowo meninggalkan lokasi pembekalan calon wamen demi menemui Megawati.
TRIBUNBATAM.id - Presiden terpilih RI, Prabowo Subianto kabarnya akan bertemu dengan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, pada Kamis (17/10/2024).
Agenda pertemuan dengan Megawati tesebut bertepatan dengan hari ulang tahun Prabowo yang ke-73.
Prabowo dijadwalkan terlebih dahulu pembekalan calon wakil menteri (wamen) di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Kamis (17/10/2024) siang.
Baca juga: Prabowo Ulang Tahun ke-73 Hari Ini, Intip Silsilah Keluarga Presiden Terpilih Periode 2024-2029
Beredar kabar bahwa Prabowo meninggalkan lokasi pembekalan calon wamen demi menemui Megawati.
Kabar tersebut lantas dijawab oleh Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.
Dasco menjelaskan bahwa Prabowo pergi dari Hambalang bikan untuk menemui Megawati.
Prabowo ternyata bertolak menuju Kantor Kementerian Pertahanan (Kemenhan) RI karena kedatangan tamu dari luar negeri.
"Pak Prabowo ada terima tamu di Kemhan. Ada tamu dari luar negeri yang memang sudah jadwal," kata Dasco saat dikonfirmasi, Kamis (17/10/2024).
Lagi pula, Wakil Ketua DPR RI itu mengatakan Prabowo sudah memberikan pembekalan kepada calon wamen.
Dengan begitu, kehadirannya dirasa sudah cukup.
"Ini kan karena memang acara wamen ini Pak Prabowo sudah mengasih pembekalan lagi sehingga dianggap cukup," pungkasnya.

Baca juga: Jelang Pertemuan Prabowo dan Megawati, Puan Maharani Sebut PDI Solid Dukung Pemerintahan
Puan Maharani: InsyaAllah Prabowo dan Megawati Bertemu Kamis 17 Oktober 2024
Ketua DPP PDIP Puan Maharani menjawab soal kabar pertemuan antara Prabowo Subianto dengan Megawati Soekarnoputri.
Pertemuan itu dicanangkan terjadi tepat dengan hari ulang tahun Prabowo Subianto, yang jatuh pada tanggal 17 Oktober hari ini.
Terkait rencana itu, Puan menjawab kemungkinan akan terjadi.
BREAKING NEWS: Prabowo-Gibran Resmi Jadi Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029 setelah Ucap Sumpah |
![]() |
---|
Daftar 15 Menteri Era Presiden Jokowi Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Ternyata Ini Makna di Baliknya |
![]() |
---|
Intip Persiapan Pelantikan Prabowo-Gibran Hampir Rampung, Pengamanan Ketat VVIP dari Personel TNI |
![]() |
---|
Sosok Dyah Roro Esti Dipanggil Prabowo Masuk Kabinet, Intip Rekam Jejak dan Harta Kekayaannya |
![]() |
---|
Ganjar Beri Indikasi PDIP Tidak Merapat ke Pemerintahan Prabowo-Gibran, Tunggu Keputusan Megawati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.