KUNCI JAWABAN
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 186-189 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda Bab 7
Kunci jawaban dari pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk kelas 8 halaman 186 hingga 189 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Khistian Tauqid | Editor: Khistian Tauqid
TRIBUNBATAM.id - Berikut ini kunci jawaban dari pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk kelas 8 halaman 186 hingga 189 Kurikulum Merdeka.
Total ada 10 soal pada pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk kelas 8 halaman 186 hingga 189 Kurikulum Merdeka.
Khusus untuk soal PAI kelas 8 halaman 186 hingga 189 kali ini, siswa diminta untuk mempelajari Bab 7 dengan judul Meyakini Nabi dan Rasul Allah: Menjadi Generasi Digital yang Berkarakter.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 158-161 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda Bab 6
Siswa diharapkan dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri sebelum melihat kunci jawaban PAI kelas 8 halaman 186 hingga 189.
Selain itu, kunci jawaban berikut ini bisa digunakan untuk panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 186 hingga 189
I. Berilah Tanda Silang (X) pada huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang paling tepat
1. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Tugas nabi dan rasul adalah sebagai saksi di akhirat, pemberi kabar gembira, pemberi peringatan, dan juru dakwah.
(2) Adanya umat yang tidak beriman kepada Allah dikarenanya tidak adanya nabi yang diutus kepada mereka.
(3) Di dalam al-Qur’an disebutkan banyak nama nabi dan rasul, tetapi yang wajib diketahui hanya 25 orang.
(4) Nabi dan rasul yang disebutkan dalam al-Qur’an berjumlah 25 orang.
(5) Allah Swt mengirimkan nabi dan rasul kepada setiap umat manusia.
Pernyataan tentang nabi dan rasul yang benar terdapat pada nomor ....
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (3), dan (4)
C. (1), (3), dan (5)
D. (1), (4), dan (5)
Jawaban: C. (1), (3), dan (5)
2. Perhatikan narasi berikut!
Di akhirat kelak akan diketahui siapa yang benar-benar mengikuti nabi dan rasul serta siapa yang hanya mengaku mengikuti nabi dan rasul tapi amal perbuatannya mendurhakai mereka. Ini terkait dengan salah satu tugas nabi dan rasul.
Tugas nabi dan rasul yang dimaksud pada narasi tersebut adalah ....
A. saksi bagi umatnya
B. pembawa kabar gembira
C. pemberi peringatan
D. juru dakwah
Jawaban: A. saksi bagi umatnya
3. Perhatikan pernyataan berikut!
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Kotak Sulap Paman Tom |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Smong Karya Muhammad Riswan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 102 Kurikulum Merdeka: Menulis Antonim dan Sinonim |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 126 Kurikulum Merdeka: Tema Laut Indonesia |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Menulis Artikel Ilmiah Populer |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Kunci-Jawaban-Tema-6-Kelas-6-SD-halaman-86-dan-87.jpg)