PIKAP TABRAK MOTOR

Kronologi Pikap Maut Tabrak 5 Pemotor di Gresik Jatim, Sempat Lewati Garis Marka sebelum Adu Banteng

Kronologi kecelakaan maut pikap menabrak lima pengendara motor hingga dua orang meninggal dunia di Gresik, Jawa Timur.

Editor: Khistian Tauqid
TribunBatam.id via Kompas.com
Ilustrasi Kecelakaan di Tanjungpinang saat Natal - Dua pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan di Jalan Nusantara Kilometer 13 pada Minggu (25/12/2022). Satu orang dilaporkan tewas dalam lakalantas itu. 

TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan berdarah melibatkan satu pikap dan lima sepeda motor terjadi di Jalan Raya Desa Morowudi, Kecamatan Cerme, Gresik, Jawa Timur (Jatim) pada Senin (28/10/2024) pukul 13.00 WIB. 

Dua orang meninggal dunia di lokasi kejadian dan tiga lainnya mengalami luka-luka akibat kecelakaan maut tersebut.

Berawal ketika pikap Mitsubishi L 300 dengan nomor polisi B 9861 DV melaju dengan kecepatan tinggi.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Ungaran, Siswi SMP Nekat Lawan Arus Tabrak Truk Tangki

Sopir pikap kehilangan kendali hingga akhirnya menabrak lima sepeda motor. 

Saksi mata bernama Syaiful (41) membeberkan kronologi kecelakaan yang menewaskan dua orang pengendara motor tersebut.

"Semula mobil berjalan dari arah timur ke barat (Morowudi/Cerme menuju ke Benjeng) dengan kecepatan tinggi," kata Syaiful seorang warga desa setempat, saat diwawancarai oleh awak media.

Tak berhenti di situ saja, Syaiful juga menjelaskan bahwa pikap boks tersebut sempat melewati marka tengah jalan sebelum menabrak.

Hingga akhirnya pikap bos menabrak lima pengendara sepeda motor yang melaju dari arah berlawanan. 

"Sepertinya sopir mobil pikap ngantuk. Semua korban adalah pengendara sepeda motor yang melaju dari arah berlawanan," ujarnya.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Achmad Andri Aswoko, membenarkan bahwa pikap menabrak lima sepeda motor. 

Termasuk dua sepeda motor Honda Vario, Scoopy, Beat, dan satu Vespa. 

Evakuasi mobil pikap boks yang terlibat tabrakan dengan lima sepeda motor di Jalan Raya Desa Morowudi, Kecamatan Cerme, Gresik, Jawa Timur, Senin (28/10/2024).
Evakuasi mobil pikap boks yang terlibat tabrakan dengan lima sepeda motor di Jalan Raya Desa Morowudi, Kecamatan Cerme, Gresik, Jawa Timur, Senin (28/10/2024). (Dok. Satlantas Gresik)

Baca juga: Kecelakaan Maut, Mobil Box Tabrak Sejumlah Pemotor di Gresik, Dua Orang Tewas di Tempat

Korban meninggal dunia adalah Windah Widia Sari (23), warga Desa Gluranploso, Kecamatan Benjeng, yang mengendarai Scoopy dengan nomor polisi W 2383 EX. 

Lalu Fathurohman (27), warga Desa Babatan, Kecamatan Balongpanggang, yang mengendarai Honda Vario nomor polisi W 6296 B.

Sementara itu, salah satu korban yang mengalami luka adalah Gebrian Achmad (21), warga Lamongan, yang mengendarai Vespa dengan nomor polisi S 3450 JCF. 

Dua korban lainnya yang juga terluka masih dalam pendataan oleh petugas dan dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ibnu Sina Gresik

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved