NATUNA TERKINI
Izin Pergi ke Laut Cari Gurita, Nelayan Sedanau Natuna Belum Pulang Hingga Hari Ini
Basarnas Natuna menerima laporan adanya nelayan Sedanau hilang saat mencari gurita sejak Selasa (29/10/2024), dan kini masih dalam proses pencarian
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Mairi Nandarson
Laporan Wartawan Tribun Batam, Birri Fikrudin
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) atau Basarnas Natuna, Provinsi, Kepulauan Riau, menerima laporan adanya seorang nelayan warga Sedanau atas nama Asnawi (38) yang dikabarkan hilang, pada Selasa (29/10/2024).
Kepala KPP Natuna Abdul Rahman mengatakan, nelayan yang hilang itu pergi mencari gurita diperairan Pulau Jalik, Kelurahan Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat.
"Kita mendapat laporan dan informasi bahwa ada nelayan pencari gurita hilang dan belum kembali ke rumah hingga pagi ini," ucapnya Rabu (30/10/2024).
Sementara, Kepala Sub Seksi Operasi KPP Basarnas Natuna, Budiman mengatakan, korban diketahui hilang usai tidak pulang ke rumah hingga Selasa sore, dan dilaporkan oleh keluarga korban ke Polsek setempat
Selanjutnya laporan itu diteruskan oleh Kapolsek kepada pihaknya untuk dilakukan pencarian.
Baca juga: Dukung Keberadaan PABPDSI, Pjs Bupati Natuna Berharap Anggota BPD Sejahtera
Baca juga: Tekan Penurunan Stunting, Pemkab Natuna Tingkatkan Kapasitas Tim Percepatan Penurunan Stunting
"Asmawi meminta izin kepada isterinya untuk pergi ke laut pada Selasa pagi untuk menyelam mencari gurita, dan akan pulang pada siang karena tidak membawa ransum atau perbekalan," terang Budi.
Ia juga menyebut, warga setempat telah melakukan pencarian pada Selasa malam namun tetap belum ditemukan, sebab jarak pandang yang terbatas akibat gelap.
Setelah mendapatkan laporan, pihaknya langsung turun ke lokasi pada Rabu pagi, dengan dibantu oleh beberapa pihak lainnya.
Ia mengabarkan cuaca saat kejadian dalam kondisi baik, dan penyebab nelayan hilang belum diketahui.
"Pencarian awal di perairan Pulau Jalik telah dilakukan oleh personel Polsek Bunguran Barat, Posal Sedanau beserta nelayan menggunakan empat unit pompong pada pukul 22.00 WIB, dan kemudian kami lanjutkan kembali pada pagi ini," tutupnya. (brf).
(TRIBUNBATAM.id/Birri Fikrudin)
| LHKPN Terbaru Cen Sui Lan, Harta Turun Drastis Jadi Rp19,8 Miliar Saat Jadi Bupati Natuna |
|
|---|
| LHKPN Bupati Natuna Viral, KPK Buka Suara Soal Lonjakan Harta Cen Sui Lan |
|
|---|
| Bappenas Turun ke Natuna, Bahas Pengembangan Geopark Natuna Tembus Pengakuan UNESCO |
|
|---|
| Halal Bihalal di Natuna, Gubernur Kepri Ansar Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Pembangunan |
|
|---|
| Gubernur Ansar Resmikan Jembatan Semala di Natuna, Akses Batubi-Kelarik Lebih Lancar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/NELAYAN-NATUNA-HILANG.jpg)