Komitmen Pemko Batam Perangi Korupsi, Target Capaian MCP KPK 95 Persen Tahun Ini
Pemko Batam menyatakan komitmennya untuk perangi korupsi. Salah satunya dengan menargetkan skor tinggi penilaian KPK. Apa tujuannya?
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kota Batam menargetkan peningkatan nilai Monitoring Center for Prevention (MCP) dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada tahun 2024.
Targetnya adalah mencapai nilai 95 persen, lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya yang berada di angka 92 persen.
Dalam evaluasi MCP ini dilakukan pada 8 area, 26 indikator, dan 62 sub-indikator.
Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin mengatakan bahwa kerjasama seluruh Perangkat Daerah sangat penting untuk mencapai target tersebut.
"Dengan dukungan perangkat daerah, kami yakin nilai MCP tahun ini bisa lebih tinggi dari tahun sebelumnya," ujar Jefridin pada Rabu (30/10/2024).
Baca juga: Kejagung Tetapkan Mantan Mendag Tom Lembong Jadi Tersangka Kasus Korupsi Impor Gula
Menurut laporan Inspektur Inspektorat Kota Batam, Hendriana Gustini, capaian MCP Batam per triwulan III 2024 sudah mencapai 61 persen.
"Ini sudah menunjukkan progres yang baik. Masih ada waktu untuk mengejar target, dan saya harap seluruh Perangkat Daerah segera melengkapi dokumen yang dibutuhkan untuk penilaian MCP pada masing-masing indikator dan sub indikator," ungkapnya.
Ia juga menegaskan pentingnya kolaborasi dan koordinasi antara Perangkat Daerah.
Dalam penjelasannya semua dokumen harus diunggah ke sistem sebelum batas akhir yakni 31 Desember 2024 mendatang, dan diupayakan selesai pada November.
"Ini adalah penilaian independen, jadi mohon diperhatikan agar target kita tercapai di akhir tahun," pesan Jefridin. (TribunBatam.id/Ucik Suwaibah)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Daftar 7 Berita Populer Sepekan, Kecelakaan Maut di Batam Libatkan Mobil Nissan GT-R |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kepri Sabtu 23 Agustus, Seluruh Wilayah Kepri Berpotensi Hujan Siang Hari |
![]() |
---|
Sopir Nissan GT-R Terlibat Kecelakaan Maut di Batam Masih Saksi, Polisi Jawab Opini Publik |
![]() |
---|
Satgas Pangan Polda Kepri dan Distributor Sepakat Stabilkan Harga Pangan di Bawah HET |
![]() |
---|
Daftar 7 Berita Populer Hari Ini, Status Pengemudi Nissan GT-R Terlibat Laka Maut di Batam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.