VIRAL DI BATAM
Ditangkap di Kampung Aceh Batam, Pelaku Pencurian yang Viral Ini Juga Beraksi di Bengkong
Selain beraksi di Toko Aditya, pelaku pencurian di Batam, M Irfan juga pernah beraksi di wilayah Bengkong. Kini pelaku sudah ditangkap polisi
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pelarian M Irfan (24), pelaku pencurian di Batam yang sasar Toko Aditya di Tanjung Uma, Kecamatan Lubuk Baja, Batam, berakhir.
Wajah Irfan sempat viral di media sosial Batam beberapa hari ini, setelah aksinya bersama seorang rekannya pura-pura belanja, Senin (11/11/2024) lalu di Toko Aditya.
Korban mereka merupakan pria lanjut usia (lansia) dan istrinya yang menggantungkan penghasilan dari usaha toko tersebut.
Pasca videonya viral dan kasus ini dilaporkan ke Polsek Lubuk Baja, polisi bergerak cepat menangkap pelaku yang diketahui keberadaannya di Kampung Aceh, Simpang DAM Muka Kuning, Batam, Selasa (12/11/2024).
Baca juga: Kronologi Penipuan di Batam Sasar Toko Milik Lansia, Istri Janawer Sempat Teriak MALING
Dari dua orang yang beraksi, baru satu pelaku, yakni Irfan yang diringkus polisi.
“Ya, tersangka sudah kita amankan. Ditangkap di Kampung Aceh, Simpang DAM,” ujar Kapolsek Lubuk Baja Kompol Rangga melalui Kanit Reskrim, Rabu (13/11/2024).
Fakta baru terungkap, ternyata pelaku bukan pertama kali melakukan aksinya itu. Yang baru ketahuan, pelaku juga pernah beraksi di wilayah Bengkong.
Kasus ini dilaporkan korbannya ke Polsek Bengkong beberapa waktu lalu.
Karena kerugian yang dialami korban di Bengkong lebih banyak, kasus ini pun dilimpahkan ke sana.
“LP-nya dilimpahkan ke Polsek Bengkong karena di Polsek Bengkong kerugiannya lebih besar,” katanya.
Kronologi Kejadian
Kasus pencurian yang dilakukan Irfan dan seorang temannya di Toko Aditya Tanjung Uma, Lubuk Baja Batam, terjadi pada Senin (11/11/2024) pagi.
Mereka melarikan barang belanjaan bernilai tinggi dari toko itu dengan cara berpura-pura menjadi pembeli. Kebetulan pemilik toko, Janawer (71) yang menjadi kasir saat itu.
Kedua pelaku datang ke toko Janawer dengan alasan ingin membeli sejumlah barang kebutuhan yang rencananya akan dikirimkan ke kapal.
Barang-barang yang mereka ambil meliputi berbagai perlengkapan sehari-hari seperti popok bayi, perlengkapan mandi, dan rokok dalam jumlah besar.

Total barang yang dibawa kabur pelaku diperkirakan mencapai nilai sekitar Rp2,8 juta.
TribunBreakingNews
breaking news batam hari ini
breaking news
ViralLokal
pencurian di Batam
Batam
Kampung Aceh
Viral di Batam Pria Kena Amuk Massa, Sempat Diteraki Pelaku Begal, Polsek Batuaji Buka Suara |
![]() |
---|
Viral Diduga Tawuran di Batuaji, Warga Keluhkan Kebiasaan Nongkrong Remaja Hingga Larut Malam |
![]() |
---|
Satu Keluarga di Batam Nyaris Tewas Diracun Pembantu, Selamat Karena Majikan Cium Aroma Mencurigakan |
![]() |
---|
Viral ART di Batam Coba Racuni Keluarga Dokter lewat Sop Ayam, Padahal Baru Diterima Kerja |
![]() |
---|
Viral di Batam Pencaker Padati Kawasan Industri di Sagulung, Ada yang Jatuh ke Parit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.