BP BATAM
Progres Flyover Sei Ladi Sudah 85 Persen, BP Batam Targetkan Peresmian Desember 2024
Badan Pengusahaan (BP) Batam menargetkan peresmian Flyover Sei Ladi pada pertengahan Desember 2024.
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pengerjaan proyek flyover Sei Ladi, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus digesa.
Saat ini, progres pengerjaan proyek telah mencapai 85 persen.
Badan Pengusahaan (BP) Batam menargetkan, pertengahan Desember 2024, Fly Over Sei Ladi sudah bisa diresmikan.
"Jadi pertengahan Desember ini, kami targetkan sudah bisa diresmikan. Terutama untuk Fly Over dulu," ujar Plh Kepala BP Batam. Purwiyanto melalui Kepala Sub Direktorat Pembangunan Kepelabuhanan dan Bandara BP Batam, Boy Zasmita, Kamis (14/11/2024).
Ia menjelaskan, pengerjaan Fly Over Sei Ladi telah masuk pada struktur utama Fly Over.
Baca juga: Gerak Cepat BP Batam Tambal Jalan Berlubang di Jembatan Sei Ladi, Cegah Jatuh Korban Lagi
Yakni pengerjaan pengecoran badan jalan terakhir, dan pemasangan parapet motif pucuk rebung di sepanjang Fly Over.
"Kemudian dilakukan juga penyelesaian penimbunan oprit jembatan, pada abutment 1 dan 2," katanya.
Di luar struktur utama Fly Over, dilaksanakan pembangunan jalan pedestrian di seluruh ruas jalan.
Pekerjaan u-turn di depan Pura Amertha Buana dan persiapan pembuatan papan nama Fly Over Lela Bahari.
"Tidak ada gangguan dari cuaca, pengerjaan masih berjalan sesuai dengan progres. Mohon dukungannya, agar semua perencanaan bisa berjalan sesuai rencana," ucapnya.
Baca juga: Dorong Pertumbuhan Ekonomi, BP Batam Fokus Perbaiki Sistem Pengelolaan Lahan dan Investasi
Pekerjaan Fly Over Sei Ladi Batam merupakan proyek Multiyears Contract (MYC) yang dimulai dari tanggal 28 Desember 2023 dan ditargetkan selesai pada 31 Desember 2024.
Pekerjaan ini terdiri Pembangunan Ruas 1 (Fly Over) yang akan mengakomodir rute Sekupang-Batam Center; pengembangan jalan, jalur pedestrian, dan jalur sepeda pada Ruas 2 (Pura Agung-SMK Kartini).
Kemudian pelebaran Ruas 3 menuju kawasan Baloi dan pengembangan Ruas 4 yang merupakan jalan alternatif baru untuk rute Baloi-Batam Center melalui SPBU Sei Ladi.
Panjang struktur Fly Over ini sendiri, lebih kurang 120 meter dengan lebar 10,5 meter. Fly over ini didesain 1 jalur dengan 3 lajur, dari Sekupang menuju Batam Center. (*)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| BP Batam Bakal Hidupkan Kawasan Jodoh Centre, Disiapkan Jadi New Nagoya Berbasis UMKM |
|
|---|
| Kepala BP Batam Amsakar Achmad: Aplikasi Mantap Hadirkan Tenaga Kerja Sesuai Kebutuhan Industri |
|
|---|
| BP Batam Luncurkan Aplikasi 'MANTAB', Hubungkan SDM dengan Kebutuhan Industri |
|
|---|
| BP Batam Siap Dukung Pemerintah Pusat, Siapkan Infrastruktur di Kawasan Transmigrasi Barelang |
|
|---|
| BP Batam Komitmen Benahi Pelayanan Perizinan, Dorong Kemudahan Berinvestasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Progres-Flyover-Sei-Ladi-Capai-85-Persen-Diresmikan-Desember-2024.jpg)