PILKADA BATAM 2024
Breaking News, Debat Kedua Pilkada Batam Dilanjutkan Besok, Ini Kata KPU Batam
Debat kedua Pilkada Batam yang sempat terhenti akan dilanjutkan Sabtu (23/11). KPU Batam sebut itu sesuai hasil pleno dan kesepakatan dua tim paslon
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Debat kedua kandidat Pilkada Batam 2024 yang sempat terhenti, Jumat (15/11/2024) lalu akan dilanjutkan besok, Sabtu (23/11/2024).
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam, Mawardi, mengatakan, bahwa keputusan ini sudah disepakati bersama usai pleno termasuk dengan tim pasangan calon (paslon).
"Kami sepakat untuk melaksanakan debat lanjutan, sesuai dengan hasil rapat terakhir dengan tim pasangan calon, sekretaris tim pemenangan yang waktu itu hadir dari dua tim paslon, bahwa keduanya menyerahkan ke KPU," ujar Mawardi, Jumat (22/11/2024).
Ia menyadari, pelaksanaan debat tidak bisa dilakukan secara mendadak, melainkan memerlukan persiapan matang.
Baca juga: Sempat Batal, KPU Sebut Dua Paslon Pilkada Batam Sepakat Debat Kedua Dilanjutkan
Meski begitu, KPU Batam berharap pelaksanaan debat besok bisa berjalan baik.
"Persiapannya tidak hanya dalam hitungan jam. Ada banyak hal yang harus dipersiapkan, mulai dari EO, tempat, pendukung acara, hingga moderator. Kami pastikan semuanya berjalan dengan baik," sebutnya.
Keputusan untuk melanjutkan debat kedua ini juga telah melalui rapat terakhir dengan perwakilan kedua paslon dan pleno.
"Saat itu, sekretaris tim pemenangan dari kedua paslon hadir, dan keduanya menyerahkan keputusan kepada KPU. Kami kemudian menetapkan bahwa debat lanjutan akan dilaksanakan sesuai aturan," ungkap Mawardi.
Ia menambahkan, tahapan kampanye Pilkada mengacu pada PKPU Nomor 2 Tahun 2024.
"Tahapan kampanye berlangsung hingga tanggal 23 November. Jadi artinya sebelum itu (tanggal 24), kami harus melaksanakan debat," kata dia. (Tribunbatam.id/Ucik Suwaibah)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Daftar 9 Berita Populer Hari Ini, Polisi Tewas Kecelakaan di Nongsa, KPU Sahkan Amsakar-Li Claudia |
|
|---|
| KPU Batam Segera Rapat Pleno Setelah Hakim MK Tolak Gugatan Sengketa Hasil Pilkada Batam 2024 |
|
|---|
| Breaking News, MK Sebut Gugatan Hasil Pilkada Batam Tak Dapat Diterima, KPU Segera Rapat Pleno |
|
|---|
| Nasib Sengketa Hasil Pilkada Batam 2024, KPU Tunggu Putusan Sela MK Rabu 5 Februari 2025 |
|
|---|
| Mahkamah Konstitusi Ungkap Putusan Sela Sidang Sengketa Hasil Pilkada Batam Rabu 5 Februari 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/22112024Ketua-KPU-Batam.jpg)