Remaja Lahiran di Toilet
Siswi SMA di Tulungagung Lahiran di Toilet, Anaknya Diduga Dibunuh, Ada Bekas Cakaran di Pipi Bayi
Dari hasil pemeriksaan sementara, korban yakni bayi yang dilahirkan tersebut diduga tewas karena ada perlakukan kekerasan.
TRIBUNBATAM.id, TULUNGAGUNG - Pelajar SMA di tulungagung hamil dan melahirkan di toilet rumahnya. Menurut pengakuan keluarga, mereka tidak mengetahui kalai remaja berinisial FS (18) tersebut hamil.
Bahkan sehari sebelumnya, korban sempat kesekolah untuk merayakan hari guru di sekolahnya.
Tiba-tiba, besoknya dia melahirkan. Anak yang dilahirkannya tersebut selamat, namun kemudian meninggal dunia.
Dari hasil pemeriksaan sementara, korban yakni bayi yang dilahirkan tersebut diduga tewas karena ada perlakukan kekerasan.
Apalagi dalam hasil otopsi, diketahui ada bekas cakaran di pipi bayi itu.
Prose pemeriksaan saat ini dilakukan oleh pihak kepolisian Polres Tulungagung.
Polres Tulungagung melakukan autopsi jenazah bayi perempuan yang dilahirkan FS (18) warga Desa Pecuk, Kecamatan Pakel, Tulungagung, Jawa Timur.
Sebelumnya, pelajar ini melahirkan anaknya di WC rumahnya dan diduga meninggal karena kekerasan.
Hasil autopsi menunjukkan, bayi nahas itu meninggal dunia secara tidak wajar.
Hal ini disampaikan Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak Satreskrim Polres Tulungagung, Iptu Nursaid, mewakili Kasat Reskrim AKP Ryo Pranada N, Selasa (26/11/2024).
"Kesimpulan hasil autopsi bayi meninggal tidak wajar, sehingga kami menindaklanjuti dengan penyelidikan," jelasnya.
Hasil autopsi menunjukkan bayi lahir masih hidup dengan usia kandungan yang cukup, yaitu 9 bulan lebih.
Baca juga: Remaja 18 Tahun di Tulungagung lahirkan bayi di Toilet Rumah, Bayinya Tak Selamat Karena Ini
Saat dilahirkan panjang bayi sekitar 48 cm dan beratnya 2,8 kilogram.
Sementara pemotongan tali pusar dilakukan saat bayi sudah meninggal dunia.
Ditemukan lebam di punggung bayi, memar di kepala kiri, leher depan dan leher kiri akibat kekerasan benda tumpul.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.