Minggu, 19 April 2026

Wakil Bupati Natuna Buka Festival Lagu Melayu dan Dangdut, Ini Harapannya

Dinas Pariwisata Natuna gelar Festival Lagu Melayu dan Dangdut. Kegiatan dibuka Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda pada Jumat (29/11) di Gedung Srindit

Editor: Dewi Haryati
dok.natunakab.go.id
Peserta lomba Festival Lagu Melayu dan Dangdut di Natuna 

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda membuka Festival Lagu Melayu dan Dangdut, Jumat (29/11/2024).

Kegiatan yang diinisiasi Dinas Pariwisata Natuna ini digelar di Gedung Srindit Ranai, Kelurahan Batu Hitam, Bunguran Timur.

Pada kesempatan itu, Wabup Natuna Rodhial HUda berharap melalui kegiatan ini dapat melahirkan bakat dan bibit daerah di bidang seniman penyanyi.

"Saya berharap dengan diadakan kegiatan ini akan menumbuhkan bibit-bibit seniman daerah di bidang penyanyi baik itu penyanyi Melayu dan penyanyi dangdut, semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan aman," ucap Rodhial dilansir dari laman natunakab.go.id, Sabtu (30/11/2024).

Baca juga: Cara Warga Desa Resun di Lingga Kepri Lestarikan Budaya Melayu ke Generasi Muda

Ia melanjutkan, kegiatan ini juga salah satu bentuk pelestarian budaya Melayu melalui lagu Melayu dan perkenalan pakaian adat Melayu yang mencerminkan adat berpakaian.

"Selain itu dengan digelarnya acara ini akan melestarikan budaya Melayu lewat lagu-lagu melayu yang dibawakan oleh para peserta, dan melalui kegiatan ini kita akan melihat pakaian Melayu yang dipakai peserta ini juga adalah salah satu bentuk pengenalan sopan santun berpakaian dengan rapi," ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Pariwisata Natuna Wan Abdul Halim menyampaikan laporan kegiatan.

"Kegiatan ini digelar selama 3 hari dimulai tanggal 29 November sampai 1 Desember," ujarnya.

Ia merinci Festival Lagu Melayu digelar pada tanggal 29 November, sementara Festival Lagu Dangdut pada tanggal 30 November – 1 Desember 2024. 

Baca juga: Yuk Cicip Lezatnya Prata Melayu Kuliner Khas Kepri, Siap Manjakan Lidah Wisman

"Jumlah peserta Festival Lagu Melayu 11 orang, sementara peserta lagu dangdut 24 orang,” ujarnya. (*)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved