Gubernur Kepri Dorong Bangunan Makanan Branded di Kawasan Gurindam 12 Tanjungpinang Segera Dibangun
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mendorong bangunan makanan branded bisa dibangun di Kawasan Gurindam 12 Tanjungpinang pada Febuari 2025.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mendorong bangunan makanan brended pada Febuari 2025 bisa dibangun di Kawasan Gurindam 12, Kota Tanjungpinang.
Menurut Ansar Ahmad, hal itu merupakan bentuk penataan agar mempercantik wajah ibu kota Provinsi Kepri.
“Kami sudah rapat dan bahas. Kami dorong itu tahun depan febuari sudah bisa dibangun,” ujarnya, Rabu (4/12/2024).
Untuk lokasi bangunan makanan breanded tersebut rencananya di sebelah Gedung Dekranasda.
Pihaknya juga telah mendapat gambrang bentuk pemanfaatannya atau BMD.
Baca juga: Hasil Pilkada Kepri 2024 di Natuna, Paslon Ansar Ahmad-Nyanyang Haris Pratamura Raih Suara Terbanyak
Pemanfaatan BMD khususnya aset dalam hal ini tanah dapat dilakukan langsung oleh Pemprov Kepri kepada pihak ketiga melalui metode lelang.
"Untuk itu kami perlu membentuk tim kajian," ujarnya.
Ansar Ahmad sedang mencari cara yang paling mudah dan cepat namun tidak melanggar aturan.
Serta segera susun jadwal kerja agar dapat dikontrol.
"Semoga saja Februari ya sudah mulai bisa dikerjakan, sehingga kerja kita simultan,” ucapnya.
Baca juga: Agenda Calon Gubernur Kepri Muhammad Rudi Usai Nyoblos Pilkada di Batam: Tinjau TPS
Gubernur Kepri itu menyampaikan bahwa Gurindam 12 Tanjungpinang saat ini menjadi pilihan tempat bersantai pada sore hingga malam hari.
“Kawasan ini juga menjadi pilihan atau tempat warga bersantai. Ini jadi pilihan bagi wisatawan yang datang ke Tanjungpinang,”ujarnya.
Ansar Ahmad juga mengimbau kepada warga yang menikmati suasana di Gurindam 12 untuk bersama menjaga kebersihan.
“Kalau bawa makanan dan sambil makan, minta untuk bersama kita jaga kebersihan. Tempat-tempat sampah sudah ada. Buang sampah pada tempatnya,” imbaunya.(TribunBatam.id/Endra Kaputra)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Rakor Gubernur Kepri dengan Mendagri Ungkap Poin Penting Soal Evaluasi Program MBG |
![]() |
---|
Malam Puncak Kemilau Nusantara Kepri 2025, Kota Lama Tanjungpinang Jadi Panggung Budaya Kolosal |
![]() |
---|
Program Unggulan Dinas PUPP Kepri Tahun 2025 Masih Fokus pada Pembangunan Infrastruktur |
![]() |
---|
Yatmie Hadi Sutarno Resmi Nakhodai PORPI Kepri Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Bank Indonesia Kepri Raih Dua Penghargaan saat Hari Jadi ke-23 Provinsi, Bukti Nyata Sinergitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.