PILKADA MAKASSAR 2024
Profil Munafri Arifuddin Walikota Makassar Terpilih 2024, CEO PSM Makassar Sukses Bawa Kemenangan
Pengalaman gagal dalam dua kontestasi Pilwali Makassar, menjadi motivasi besar baginya untuk kembali bangkit dan meraih kemenangan di Pilwalkot 2024.
Penulis: Eko Setiawan | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Profil Munafri Arifuddin Walikota Makassar terpilih 2024 setelah KPU Kota Makassar menetapkan dari hasil Pleno.
Menurut data rekapitulasi KPU, Appi bersama pasangannya Aliyah Mustika Ilham memperoleh total 319.112 suara atau 54,72 persen.
Pria yang akrab disapa Appi ini ternyata juga merupakan CEO PSM Makasar.
Melalui kepemimpinannya, PSM meraih berbagai prestasi di dunia sepak bola nasional.
Termasuk membawa klub kebanggaan Sulsel ini ke level internasional.
Ketua DPD II Partai Golkar Makassar itu juga dikenal dengan strategi politiknya yang solid.
Pengalaman gagal dalam dua kontestasi Pilwali Makassar, menjadi motivasi besar baginya untuk kembali bangkit dan meraih kemenangan di Pilwalkot 2024.
Mimpi Besar Membangun Stadion PSM
Salah satu visi besar yang dicanangkan Appi adalah pembangunan stadion baru untuk PSM Makassar.
Hal ini sejalan dengan kecintaannya terhadap sepak bola dan ambisinya untuk menjadikan Makassar sebagai kota yang mendukung perkembangan olahraga.
"Kita tidak hanya ingin Makassar menjadi kota yang maju secara infrastruktur, tetapi juga menjadi kota yang mendukung dunia olahraga. Stadion baru untuk PSM adalah salah satu prioritas kami," ujar Appi dalam salah satu kampanye sebelumnya.
Kemenangan MULIA versi QC di Pilwali Makassar juga menunjukkan dukungan luas dari masyarakat terhadap visi dan program yang mereka tawarkan.
Terlebih koalisi yang terdiri dari Partai Golkar, Demokrat, Perindo, Hanura, PBB, dan Ummat, Appi dan Aliyah siap membawa perubahan nyata bagi kota Makassar.
"Saya dan Ibu Aliyah berkomitmen untuk memberikan yang terbaik untuk Makassar. Kami bukan pasangan yang ingkar janji dan lupa kawan," kata Appi.
16 Tahun Menanti, Kembalikan Kejayaan Golkar
| Polisi Ungkap Kronologi Kecelakaan Maut Tanjunguban–Tanjungpinang yang Tewaskan Iskandar |
|
|---|
| Jamaah Haji Lingga Tiba di Tanah Air, Disambut Bupati Nizar di Asrama Haji Batam |
|
|---|
| Kejati Kepri Tetapkan Empat Tersangka Dugaan Korupsi Kredit Mikro BRI Unit Bestari Tanjungpinang |
|
|---|
| Kecelakan Maut di Bintan, Iskandar Tewas di Tempat, Saksi: Badannya Tak Bergerak Setelah Tabrakan |
|
|---|
| Anugerah Galanova Award 2026, Bupati Roby Harapkan OPD Terus Berinovasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/pilwako-makassar_20180627_185353.jpg)