NATARU 2025
18 Armada Kapal Roro Tanjung Uban-Punggur Batam Siap Hadapi Arus Penumpang Nataru
Dishub Kepri sampaikan saat ini, untuk armada kapal roro yang dikerahkan sebanyak 18 unit untuk layani pelayaran Nataru Bintan ke Punggur, Batam
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 18 armada kapal roro tujuan Tanjung Uban, Bintan-Punggur, Batam atau sebaliknya siap menghadapi arus penumpang Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kepri, Junaidi.
“Sampai saat ini, untuk armada yang dikerahkan sebanyak 18 unit melayani pelayaran Nataru,” ujarnya, Minggu (15/12/2024).
Sistem yang dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan arus penumpang, masih dilakukan hal sama saat Lebaran.
Baca juga: Jadwal Kapal Pelni KM Lawit Mudik Nataru 2024, Lintasi Anambas Kepri Hingga Tanjung Priok
“Jadi jalan terus sampai penumpang habis. Jadi tidak ada yang sampai berhenti,” ucapnya.
Ia melanjutkan, terhadap penerapan pembelian tiket online dengan waktu, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pihak ASDP.
“Sekarang memang sistemnya beli tiket dan ditentukan jam berapa berangkat. Kalau lewat dianggap hangus. Nah ini lagi mau kita koordinasikan dulu,” ujarnya.
Ia pun meminta kepada para penumpang, juga harus menaati arahan dan peraturan dari pihak pelayaran.
“Jangan melakukan tindakan sendiri yang dapat membuat kekacauan. Jangan juga penumpang mau terpengaruh tawaran oknum pungli,” ucapnya mengimbau. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Bandara Hang Nadim Batam Catat Peningkatan Penumpang 18,3 Persen Selama Libur Nataru |
![]() |
---|
97 Ribu Penumpang Tinggalkan Batam via Hang Nadim Selama Momen Nataru 2025 |
![]() |
---|
Polres Natuna Siap Amankan Malam Perayaan Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Libur Nataru di Natuna, Pelaku Usaha Skuter Listrik di Pantai Piwang Panen Rupiah |
![]() |
---|
Jelang Tahun Baru 2025, Pedagang Petasan di Natuna Keluhkan Pembeli Sepi, Omzet Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.