PILKADA JATIM 2024
Profil Mujiono Wakil Bupati Terpilih Banyuwangi 2024, Pernah Jadi Sekda Terbaik se-Indonesia
Profil serta rekam jejak Wakil Bupati Terpilih Banyuwangi 2024, Mujiono.
TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah profil serta rekam jejak Wakil Bupati Terpilih Banyuwangi 2024, Mujiono.
Menurut hasil pleno KPU RI, pasangan Ipuk Fiestiandani - Mujiono mendapatkan 404.366 suara di Pilkada 2024.
Sosok Mujiono tentu sudah tidak asing bagi masyarakat Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.
Sebelum terjun di dunia politik, Mujiono menjadi birokrat yang memiliki jenjang karier tertinggi di Kabupaten Banyuwangi.
Bahkan, pria kelahiran Banyuwangi itu menjadi pembina para aparatur sipil negara (ASN).
Tak disangka, karier Mujiono terus meningkat hingga bisa terpilih menjadi Wakil Bupati Banyuwangi untuk periode 2025-2030.
Kehidupan Pribadi
Mujiono lahir di Banyuwangi, 15 September 1966. Mujiono merupakan seorang birokrat tulen. Telah sekitar 35 tahun dia mengabdikan diri sebagai aparatur negara. Karier Mujiono lebih banyak di bidang pembangunan dan insfrastruktur.
Sejak 2007, Mujiono telah menjabat sebagai Kepala Bidang Fisik dan Prasarana di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Banyuwangi.
Selanjutnya selama sembilan tahun mulai 2010 hingga 2019, Mujiono banyak berkecimpung di dunia insfrastruktur, yaitu di Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya.
Mulai menjabat sebagai Kepala Bidang, Sekretaris Dinas, dan Kepala Dinas. Hingga akhirnya sejak 2019, pria asli Banyuwangi kelahiran 15 September 1966 itu dipercaya sebagai Sekda Banyuwangi.
Selama di Dinas PU Cipta Karya, Mujiono turut aktif dalam pembangunan Bandara Banyuwangi yang meraih penghargaan prestisius arsitektur terbaik dunia Aga Khan Award, 2022 lalu.
Baca juga: Profil Ipuk Fiestiandani Bupati Terpilih Banyuwangi 2024, Berhasil Ikuti Jejak Suami 2 Periode
Selain insfrastruktur, birokrat yang semasa menempuh pendidikan di MTS Negeri Srono pernah nyantri di Pondok Pesantren Darul Magfur Al-Khatiby Srono tersebut juga banyak terlibat dalam program digitalisasi Banyuwangi atau Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).
Di antaranya dia turut membidani Mal Pelayanan Publik (MPP) Digital yang ditegrasikan dengan Smart Kampung pada 2022 lalu. Kini MPP digital telah diadopsi pemerintah pusat dan dikembangkan lebih lanjut untuk diterapkan secara nasional.
Mujiono juga turut terlibat dalam pengembangan Smart Kampung untuk pelayanan publik terkait kependudukan, bantuan sosial, pendidikan, hingga kesehatan.
| Sosok Mochamad Nur Arifin Bupati Trenggalek Dilantik 20 Februari 2025, Ini Rekam Jejak dan Janjinya |
|
|---|
| Sosok Lisdyarita Wakil Bupati Ponorogo Sudah Dilantik 20 Februari 2025, Ini Rekam Jejak dan Janjinya |
|
|---|
| Sosok Sugiri Sancoko Bupati Ponorogo Dilantik setelah Dapat Putusan MK, Ini Rekam Jejak dan Janjinya |
|
|---|
| Rekam Jejak Mimik Idayana Wakil Bupati Sidoarjo Dilantik 20 Februari 2025, Ingat Visi dan Misinya |
|
|---|
| Sosok Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa Timur Dilantik 20 Februari 2025, Ingat Visi dan Misinya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Wakil-Bupati-Terpilih-Banyuwangi-2024-Mujiono.jpg)