PILKADA LAMPUNG 2024
Profil Qudrotul Ikhwan Bupati Terpilih Tulang Bawang 2024: Daftar Jabatan Mentereng, Segini Hartanya
Bupati Tulang Bawang 2024, Qudrotul Ikhwan pernah menduduki jabatan-jabatan penting di Provinsi Lampung. Berikut profil lengkapnya.
Penulis: Karunia Rahma Dewi | Editor: Karunia Rahma Dewi
TRIBUNBATAM.id- Berikut profil dan harta kekayaan Qudrotul Ikhwan Bupati Terpilih Tulang Bawang 2024.
Sosok Qudrotul Ikhwan mungkin sudah tak asing lagi bagi masyarakat Tulang Bawang di Provinsi Lampung ini.
Sebelum menjabat sebagai Bupati Tulang Bawang 2024, ia pernah duduk di jabatan penting di pemerintahan.
Lewat profil Qudrotul Ikhwan disebutkan sempat menjabat sebagai Bupati Kabupaten Pesisir Barat Ke-2 (23 April 2015 - 17 Februari 2016).
Qudrotul merupakan lulusan Universitas Gadjah Mada yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Lampung.
Serta Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Lampung.
Sekaligus Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung di masa pemerintahan Gubernur Muhammad Ridho Ficardo dan Gubernur Arinal Djunaidi.
Baca juga: Profil Agus Suranto Wakil Bupati Terpilih Tanggamus 2024, Intip Hartanya Saat Nyaleg
Qudrotul juga terlibat aktif menjadi Pengurus Daerah Keluarga Alumni Gadjah Mada (KAGAMA) Provinsi Lampung yakni organisasi yang menghimpun seluruh alumni Universitas Gadjah Mada di Provinsi Lampung.
Pada Tanggal 10 Mei 2016, Qudrotul ditunjuk sebagai Ketua Panitia Seminar Nasional KAGAMA Lampung yang membedah persoalan perlindungan hukum untuk para tenaga medis, terutama di Provinsi Lampung.[2]
Suami dari Herlinawati, S.H. ini merupakan putra daerah Pesisir Barat yang dianggap telah sukses dalam penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pertama di Kabupaten Pesisir Barat.
Berikut riwayat jabatannya:
- Kepala Biro Perekonomian Provinsi Lampung
- Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Lampung
- Pj. Bupati Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung (2015-2016)
- Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung (2017-2019)
- Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Lampung (2019)
- Kepala Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung (2019-2020)
Baca juga: Harta Kekayaan Saleh Asnawi Bupati Terpilih Tanggamus 2024, Pemilik 228 Aset Tanah Bangunan
- Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Lampung (2022-sekarang)
- Plt. Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (2022)
- Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung (2022)
- Pj. Bupati Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung (2022–sekarang)
Harta Kekayaan Qudrotul Ikhwan
Berdasarkan catatan LHKPN KPK, harta kekayaan yang dilaporkan Qodrotul lebih dari Rp 7 Miliar.
Terbanyak ada di aset tanah, dengan rincian sebagai berikut:
A. TANAH DAN BANGUNAN Rp. 3.570.000.000
1. Tanah dan Bangunan Seluas 612 m2/612 m2 di KAB / KOTA KOTA BANDAR LAMPUNG , HASIL SENDIRI Rp. 800.000.000
Pilkada 2024
Qudrotul Ikhwan
Bupati Terpilih
Tulang Bawang
LHKPN
harta kekayaan
profil Qudrotul Ikhwan
Lampung
Profil Azwar Hadi Wakil Bupati Lampung Timur Dilantik 20 Februari 2025, Ini Rekam Jejak dan Janjinya |
![]() |
---|
Rekam Jejak Jihan Nurlela Wakil Gubernur Lampung Dilantik 20 Februari 2025, Ingat Visi dan Misinya |
![]() |
---|
Rekam Jejak Rahmat Mirzani Djausal Gubernur Lampung Dilantik 20 Februari 2025, Begini Janji-janjinya |
![]() |
---|
Daftar Nama Kepala Daerah Terpilih se-Lampung Dilantik 20 Februari 2025, Pessawaran Masih Sidang MK |
![]() |
---|
Daftar Kepala Daerah di Lampung Sudah Dapat Putusan MK, Kabupaten Pesawaran Lanjut Tahap Pembuktian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.