AKSI VIRAL LANSIA DI TANJUNGPINANG
Satpol PP Tanjungpinang Ungkap Sikap Aneh Lansia saat Hendak Diamankan, Aksinya Viral di Medsos
Sikap aneh lansia di Tanjungpinang terungkap saat Satpol PP hendak mengamankannya dekat Tugu Sirih, Selasa (7/1/2025).
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Zl, seorang lansia tampak menuruti perintah anggota Satpol PP Tanjungpinang, Selasa (7/1/2025).
Lansia di Tanjungpinang yang mengenakan kaos putih itu tampak naik mobil partoli 01 Satpol PP Tanjungpinang.
Anggota Satpol PP Tanjungpinang mengamankannya dekat kawasan Tugu Sirih setelah aksi tak senonohnya viral di medsos.
Dalam video yang diterima Tribun Batam berdurasi 52 detik mengungkap jika lansia di Tanjungpinang itu sempat memohon untuk membawa barangnya.
Posisinya sudah berada di atas mobil patroli.
Baca juga: Aksi Tak Senonoh Lansia di Tanjungpinang VIRAL, Polsek Tanjungpinang Kota Dalami Kasusnya
"Pak, saya mau ambil ini dulu," pinta Zl kepada anggota Satpol PP Tanjungpinang yang merekamnya.
Namun permintaannya itu buru-buru ditolak anggota Satpol PP Tanjungpinang.
Penyidik Pengawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol PP Tanjungpinang, Yusri mengungkap sikap aneh lansia itu sebelum diamankan.
Sebab saat hendak diamankan personel Satpol PP Tanjungpinang, lansia itu sedang memaksa menciun dan mengelus seorang lelaki paruh baya.
Mereka bergerak setelah video aksi tak senonoh lansia di Tanjungpinang beredar luas hingga viral di medsos.
Baca juga: Viral di Tanjungpinang Aksi Tak Pantas Lansia di Taman Tugu Sirih, Satpol PP Serahkan ke Polsek
"Begitu mendapat laporan, kami segera turun ke lokasi untuk mengamankan yang bersangkutan," sebutnya.
Dari hasil investigasi dan koordinasi dengan pedagang di sekitar kawasan tepi laut, terungkap bahwa ZL memang sering melakukan perbuatan serupa.
Anggota Satpol PP Tanjungpinang telah menyerahkan lansia di Tanjungpinang yang diketahui bekerja sebagai penjaga gedung BP3KR itu berikut sejumlah barang bukti ke Polsek Tanjungpinang Kota.
"Benar, saat ini kasusnya masih dalam tahap penyelidikan," kata Kapolresta Tanjungpinang melalui Kapolsek Tanjungpinang Kota, Iptu Misyamsu Alson kepada Tribun Batam. (TribunBatam.id/Yuki Vegoeista)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.