TARIF PASS PELABUHAN TANJUNGPINANG
Sekretaris Komisi ll DPRD Kepri Sebut Rencana Kenaikan Pass Pelabuhan SBP Tanjungpinang Kurang Tepat
Sekretaris Komisi II DPRD Kepri, Wahyu Wahyudin menawarkan opsi ke PT Pelindo jika bersikeras menaikkan tarif pass Pelabuhan SBP Tanjungpinang.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Sekretaris Komisi II DPRD Kepri, Wahyu Wahyudin merespons rencana PT Pelindo yang bakal menaikkan tarif pass masuk Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang.
Menurut Sekretaris Komisi II DPRD Kepri, Wahyu Wahyudin, rencana menaikkan tarif pass Pelabuhan SBP Tanjungpinang akan sangat memberatkan masyarakat di tengah harga kebutuhan pokok yang terus meroket naik.
Anggota DPRD Kepri dua periode itu menjelaskan, kenaikan tarif pass Pelabuhan SBP Tanjungpinang ini juga tidak wajar karena tidak ada peningkatan fasilitas di pelabuhan tersebut.
"Menurut saya, kebijakan itu kurang tepat, sekarang semua kebutuhan pokok mahal, ditambah kenaikan pas pelabuhan yang naik 50 persen. Ini memberatkan masyarakat. Pas masuk naik, fasilitas dari dulu begitu saja tidak ada perubahan," sebutnya, Senin (20/1/2025).
Wahyu Wahyudin meminta agar manajemen PT Pelindo membatalkan kenaikan tarif pass masuk Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang tersebut.
Ia menegaskan akan mengusulkan terminal penumpang dipindahkan ke Pelabuhan Roro di Dompak jika Pelindo masih bersikeras menaikkan tarif pas masuk.
"Kalau masih dinaikan saya usulkan pelabuhan dipindahkan ke Pelabuhan Jembatan 1 Dompak, gabung dengan Pelabuhan Roro," tegasnya.
Sebelumnya, PT. Pelindo Cabang Tanjungpinang melalui surat PU-06.01/16/1/1/GM/TGPI-25 mengumumkan kenaikan tarif pas masuk Pelabuhan Sri Bintan Pura mulai 1 Februari 2025.
Dalam pengumuman itu, tarif tarif pas masuk domestik menjadi Rp15 ribu per orang atau naik dari yang sebelumnya Rp10 ribu per orang.
Sementara pas terminal internasional untuk WNI semula Rp40 ribu per orang naik menjadi Rp75 ribu per orang dan WNA Rp100 ribu per orang atau naik dari sebelumnya Rp60 ribu. (TribunBatam.id/Endra Kaputra)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
TribunBreakingNews
breaking news tanjungpinang hari ini
breaking news
Tanjungpinang
Tarif Pass Pelabuhan Tanjungpinang
Pelabuhan Sri Bintan Pura
DPRD Kepri
Wahyu Wahyudin
Tarif Pas Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang Naik Mulai 15 Maret 2025, Ini Besarannya |
![]() |
---|
Pelindo Tanjungpinang Kaji Kenaikan Tarif Internasional, Fokus Perbaikan Layanan Penumpang |
![]() |
---|
Kenaikan Tarif Pas Pelabuhan SBP Tanjungpinang Batal Resmi Dibatalkan, Rudy Cua Berikan Apresiasi |
![]() |
---|
GM Pelindo Tanjungpinang Blak-Blakan Rencana Kenaikan Tarif Pass Pelabuhan SBP: Pembenahan |
![]() |
---|
Muhammadiyah dan KAHMI Kepri Bahas Kenaikan Tarif Pass Pelabuhan Tanjungpinang, Soroti Transparansi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.