BERITA POPULER HARI INI

Daftar 7 Berita Populer Hari Ini, Reaksi 2 Paslon Setelah Putusan MK Terkait Pilwako Batam

Daftar 7 Berita Populer Pilihan Hari Ini, Reaksi kedua pasangan calon setelah MK Putuskan Sengketa Pilwako Batam

Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id/SON
BERITA POPULER - Hari ini ada 7 berita populer pilihan yang mungkin terlewatkan bagi Anda untuk membacanya, di antara reaksi setelah keputusan MK terkait gugatan Pilkada Batam 2024. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM -  Mahkamah Konstitusi (MK) sudah memutuskan soal gugatan hasil Pilkada Batam 2024.

Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan tidak menerima gugatan terkait hasil Pilkada Batam 2024.

Terkait hasil ini, Ketua Tim Pemenangan Paslon Amsakar-Li Claudia (ASLI), Iman Sutiawan, menyambut baik keputusan sela Mahkamah Konstitusi itu.

Sementara Tim hukum pasangan calon Wali Kota Batam nomor urut 01, Nuryanto-Hardi Selamat Hood (NADI), menyatakan menghormati putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak permohonan sengketa hasil Pilkada Batam 2024.

Kuasa hukum Tim NADI, Khoirul Akbar, menegaskan bahwa putusan MK bersifat final dan mengikat.

Berita itu adalah di antara berita populer pilihan hari ini yang mungkin terlewatkan bagi Anda untuk membacanya, berikut informasinya:

Ibu Hamil di Tanjungpinang Terluka saat Rumahnya Nyaris Roboh ke Laut Gegara Fondasi Lapuk

BERI KETERANGAN - Moses, paman korban saat memberikan keterangan terkait insiden rumah di Tanjungpinang nyaris roboh ke laut yang berujung seorang ibu hamil terluka, Rabu (5/2/2025)
BERI KETERANGAN - Moses, paman korban saat memberikan keterangan terkait insiden rumah di Tanjungpinang nyaris roboh ke laut yang berujung seorang ibu hamil terluka, Rabu (5/2/2025)(TribunBatam.id/Yuki Vegoeista)

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Satu unit rumah di Jalan Teladan Gang Gurindam 8, Kelurahan Kemboja, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), tiba-tiba ambruk, nyaris jatuh ke laut, pada Rabu (5/2/2025). 

Insiden ini mengejutkan warga sekitar, terlebih karena rumah tersebut dihuni seorang ibu hamil dan bayinya.

Moses, paman korban, mengatakan saat kejadian, Marni, sang ibu hamil, sedang mengayunkan bayinya di dalam rumah. 

"Marni kaget ketika mendengar suara yang tidak biasa. Tiba-tiba rumahnya ambruk begitu saja," ungkap Moses saat di wawancarai awak media.

Baca juga: Kronologi Rumah di Tanjungpinang Nyaris Roboh ke Laut, Ibu Hamil Dilarikan ke Rumah Sakit


Baca Selengkapnya

Cuaca Ekstrem di Natuna, KM Sabuk Nusantara 36 Tunda Keberangkatan dari Pelabuhan Subi

KAPAL SANDAR - KM Sabuk Nusantara 36 saat bersandar di Pelabuhan Subi, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau. Keberangkatan kapal tertunda akibat cuaca ekstrem di Natuna
KAPAL SANDAR - KM Sabuk Nusantara 36 saat bersandar di Pelabuhan Subi, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau. Keberangkatan kapal tertunda akibat cuaca ekstrem di Natuna((ist))

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Cuaca ekstrem yang melanda Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, mengakibatkan gangguan pada layanan transportasi laut. 

Salah satu kapal yang terdampak adalah KM Sabuk Nusantara 36, yang seharusnya berangkat dari Pelabuhan Subi menuju Pelabuhan Penagi, Ranai, Natuna, pada 4 Februari 2025.

Namun, akibat kondisi cuaca buruk dengan gelombang tinggi, keberangkatan kapal terpaksa ditunda hingga keadaan membaik.  

Kepala UPT Penyelenggara Pelabuhan Wilayah IV Kabupaten Natuna dan Anambas, Muhammad Fadhlal, mengonfirmasi bahwa KM Sabuk Nusantara 36 masih tertahan di Pelabuhan Subi.

Baca juga: KMP Bahtera Nusantara 01 Bakal Berlayar dari Natuna Sore Ini, Sempat Tertunda Akibat Cuaca Ekstrem

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved