Pembunuhan Putri Regita di Jombang
Ponsel Milik Putri Regita Korban Pembunuhan di Jombang Sempat Aktif Pukul 01.00 Wib, Sebelumnya Mati
Ponsel Milik Putri Regita Amanda korban pembunuhan di Jombang Sempat Aktif ketika dihubungin oleh pihak keluarga.
TRIBUNBATAM.id, JOMBANG - Kasus tewasnya siswi SMA Putri Regita Amanda (18) kini menjadi atensi oleh Polres Jombang.
Polisi bergerak cepat untuk melakukan penyelidikan kasus, setidaknya sudah ada sejumlah saksi yang diperiksa dalam kasus Pembunuhan Putri Regita di Jombang.
Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan mengungkapkan bahwa pihaknya sudah memiliki sejumlah orang yang dicurigai, namun belum bisa menyebutkan jumlah pasti karena kasus ini telah memasuki tahap penyidikan.
"Dari hasil penyelidikan sudah ada beberapa orang yang sudah kita curigai. Namun kita enggan membeberkan jumlahnya karena sudah masuk ke ranah penyelidika," sebut Ardi menjelaskan.
Menurut Ardi, tentunya ini perkara yang tidak mudah. Terlebih tidak ada saksi langsung yang melihat pelaku dianiaya hingga dibuang ke aliran kanal kawasan Jombang.
Kapolres memastikan bahwa pihak kepolisian bekerja cepat untuk mengungkap kasus ini guna memberikan keadilan bagi keluarga korban. “Doakan dalam waktu dekat segera terungkap,” tambahnya.
Dari hasil pemeriksaan diketahui bahwa korban terakhir kali terlihat pada Senin (10/2/2025) sore. Putri Regita Amanda sempat berpamitan kepada ayahnya untuk melakukan transaksi jual beli menggunakan sistem Cash on Delivery (COD). Namun, ia tidak menyebutkan dengan siapa akan bertemu.
Korban berangkat dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario serta membawa ponsel sebagai alat komunikasi. Namun, sejak pukul 19.00 WIB, ponselnya tidak dapat dihubungi. Kondisi tersebut berlangsung hingga pukul 21.00 WIB.
HP Korban Sempat Mati dan Kembali Aktif
Kasat Reskrim Polres Jombang, AKP Margono Suhendra membeberkan hasil pemeriksaan awal dari keluarga korban.
Setelah sempat dinyatakan hilang, pihak keluarga selalu berupaya menghubungi korban melalui sambungan telepone.
Namun ponsel korban mati, namun sempat aktif pukul 01.00 WIB dinihari.
Itu terakhir keluarga korban menghubunginya, namun saat dihubungi hp tersebut hanya berdering dan tidak diangkat.
Keesokan paginya, pihak keluarga menerima kabar bahwa korban telah ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di sungai.
“Sepeda motor dan ponsel milik korban tidak kita temukan. Kemungkinan dibawa kabur oleh pelaku. Kita masih menyelidiki kasus ini, termasuk mengungkap dengan siapa korban melakukan COD,” jelas Margono.
AP Sosok Pelaku Utama Pembunuhan Putri Regita di Jombang, Ajak Dua Temannya Rudapaksa Sang Kekasih |
![]() |
---|
Karena Nafsu, Tiga Pelaku Pembunuhan Putri Regita Tak Hiraukan Lagi Rintihan Korban Saat Digilir |
![]() |
---|
Putri Regita Digilir Tiga Pria Termasuk Kekasihnya, Dibuang di Kanal Jombang dan Ditemukan Tewas |
![]() |
---|
Sadisnya Pelaku Pembunuhan Putri Regina di Jombang, Tenggelamkan Korban Saat Masih Bernyawa |
![]() |
---|
Pembunuhan Putri Regita di Jombang, Motor dan HP Korban Lenyap, Ayah Nyesal Izinkan Pergi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.