HARTA ANGGOTA DPR
Harta Kekayaan I Wayan Sudirta Anggota Komisi I DPR RI Dapil Bali, Punya 13 Tanah dan 3 Mobil
Rincian harta kekayaan Anggota DPR RI dari fraksi PDIO, I Wayan Sudirta.
TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah rincian harta kekayaan Anggota Komisi I DPR RI dari fraksi PDIP, I Wayan Sudirta.
Sebenarnya I Wayan Sudirta merupakan politisi senior yang sudah pernah merasakan berbagai jabatan di pemerintahan.
Mulai dari Anggota MPR RI (2009-2014) hingga Anggota DPR RI (2019-2024) pernah dirasakan oleh I Wayan Sudirta.
Sebelum terjun di dunia politik bersama PDIP, I Wayan Sudirta merupakan pengacara sejak tahun 1976.
Paling mencolok ketika I Wayan Sudirta menjadi pengacara masyarakat tertindas karena represi Orde Baru Lembaga Bantuan Hukum Jakarta (1976–1980).
Selain itu, I Wayan Sudirta pernah menjadi Penasehat Hukum Indonesia Corruption Watch (1999–2001).
Karena memiliki banyak pengalaman di bidang hukum, PDIP selalu mengandalkan I Wayan Sudirta dalam membela calon-calon kepala daerah yang memiliki sengketa Pilkada.
Kesuksesan terus berpihak pada I Wayan Sudirta selama menggeluti bidang politik puluhan tahun.
Terbukti I Wayan Sudirta bisa merasakan dua periode menjadi Anggota DPR RI yaitu periode 2019-2024 dan 2024-2029 dengan mewakili daerah pemilihan (dapil) Bali.
Karena sudah menjadi DPR RI, I Wayan Sudirta diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.
Pelaporan itu sesuai dengan dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.
Dilansir dari laman e-LHKPN, I Wayan Sudirta melaporkan harta kekayaannya pada 25 Maret 2024.
Berdasarkan LHKPN ini, I Wayan Sudirta memiliki total harta Kekayaan sebesar Rp 27,2 miliar.
Baca juga: Profil Li Claudia Chandra Wakil Walikota Batam Terpilih Jabat Ex-Officio Wakil Kepala BP Batam
Rincian Harta Kekayaan
A. TANAH DAN BANGUNAN Rp. 26.316.250.000
Harta Kekayaan Ali Ahmad Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jatim V, Punya 7 Tanah dan 1 Mobil |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Muhammad Khozin Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jatim IV, Punya 9 Tanah dan 3 Mobil |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Eka Widodo Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jateng IX, Punya 17 Tanah dan 6 Mobil |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Mohammad Toha Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jateng V, Punya 9 Tanah dan 17 Kendaraan |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Zulkifli Anwar Anggota Komisi II DPR RI Dapil Lampung I, Punya 3 Tanah dan 6 Mobil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.