PELANTIKAN KEPALA DAERAH

Sosok Antonius Doni Dihen Bupati Flores Timur Terpilih Dilantik 20 Februari 2025, Ini Rekam Jejaknya

Pelantikan Ir. Antonius Doni Dihen - Ignasius Boli, S.F langsung oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta

IST
PELANTIKAN KEPALA DAERAH - Foto Antonius Doni Dihen Bupati Flores Timur dilantik 20 Februari 2025 serta rekam jejaknya 

TRIBUNBATAM.ID - Diketahui Ir. Antonius Doni Dihen berpasangan dengan Ignasius Boli, S.Fil. menang sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Flores Timur pada Pilkada 2024.

Pasangan yang diusung Partai NasDem ini bakal dilantik 20 Februari 2024 bersamaan dengan kepala daerah terpilih yang tidak bersengketa di Mahkamah Konstitusi (MK). 

Pelantikan Ir. Antonius Doni Dihen - Ignasius Boli, S.F langsung oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta. 

Sosok Antonius Doni Dihen lahir di Lamapaha, 31 Desember 1965 (60 tahun), beralamat di Bogor, Jawa Barat. 

Ia pernah menjadi Tenaga Ahli Kantor Staf Menteri Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI (2017),  Peneliti Institut Aspirasi Publik (Inspirasi) (2002 - 2003), Peneliti Lepas Komite Pemantauan Pelaksanaan Otonomi Daerah (KPPOD) (2003). 

Selain itu, Antonius juga pernah menjadi penejermah dan Editor Lepas Business Advisory Indonesia (2002 - 2003), Direktur Eksekutif Local Development Consulting (2002 - 2003), Kepala Divisi Penelitian dan Pengembangan The Jakarta Post (2003 - 2006), Founder & Direktur English Now Tuition Center (2007). 

Lalu menjadi Staf Khusus Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (2010 - 2014), Direktur Eksekutif PT. Kompetensi Kompetitif Indonesia (2014), Tenaga Ahli FPK DPR RI (2015 - 2016), Tenaga Ahli Kantor Staf Menteri Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI (2017). 

Anton Doni mengenyam pendidikan Sekolah Menengahnya di SMA Syuradikara Ende dan lulus pada tahun 1984.

Dia kemudian melanjutkan studinya di Fakultas Pertanian Universitas Nusa Cendana dan mengambil program Pascasarjana Jurnalistik di Lembaga Pers Dr. Sutomo Jakarta di tahun 1992.

Sempat mengambil program S2 Sosiologi di Universitas Indonesia namun tidak dapat menyelesaikannya, Anton Doni kemudian mengikuti program S2 Ekonomi di Asian Social Institute Manila, Filipina.

RIWAYAT ORGANISASI

1. Badan Perwakilan Mahasiswa Faperta Undana Kupang, Anggota 1984-1986

2. Senat Mahasiswa Faperta Undana Kupang, Ketua I 1987-1989

3. PMKRI Cabang Kupang, Ketua Presidium 1989-1990

4. Pengurus Pusat PMKRI Jakarta, Ketua Presidium 1984-1986

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved