HARTA ANGGOTA DPR
Harta Kekayaan Ahmad Irawan Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jatim V, Punya 5 Tanah dan 2 Mobil
Rincian harta kekayaan Anggota Komisi II DPR RI dari fraksi Partai Golkar, Ahmad Irawan.
TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah rincian harta kekayaan Anggota Komisi II DPR RI dari fraksi Partai Golkar, Ahmad Irawan.
Sebenarnya Ahmad Irawan merupakan politisi muda Partai Golkar yang baru periode pertama menjadi Anggota DPR RI.
Ahmad Irawan mewakili daerah pemilihan Jawa Timur V yang meliputi Kabupaten Malang, Kota Batu, dan Kota Malang.
Awalnya Ahmad Irawan hanya merantau dari Toli-toli Sulawesi Tengah ke Jawa Timur untuk melanjutkan pendidikannya di UMM Malang.
Ternyata Ahmad Irawan malah betah di Jawa Timur hingga bisa mendirikan usaha sendiri.
Sebelum terjun ke dunia politik, Ahmad Irawan merupakan pengusaha muda sekaligus Direktur Utama PT Senotsa Prima Coal.
Berbagai organisasi yang diikuti Ahmad Irawan membuatnya lebih mudah dikenal masyarakat terutama di Jawa Timur.
Mulai dari Ketua BPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) hingga Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) sejak tahun 2017.
Berkat perjuangannya di dunia politik, Ahmad Irawan bisa meraih 60.471 suara di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Ahmad Irawan akhirnya diangkat menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia 2024–2029.
Karena sudah menjadi DPR RI, Ahmad Irawan diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.
Dilansir dari laman e-LHKPN, Ahmad Irawan melaporkan harta kekayaannya pada 26 Agustus 2024.
Berdasarkan LHKPN ini, Ahmad Irawan memiliki total harta Kekayaan sebesar Rp 58,2 miliar.
Baca juga: Harta Kekayaan Zulfikar Arse Sadikin Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jatim III, Punya Utang Rp 1 M
Rincian Harta Kekayaan
A. TANAH DAN BANGUNAN Rp. 14.150.000.000
Harta Kekayaan Ali Ahmad Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jatim V, Punya 7 Tanah dan 1 Mobil |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Muhammad Khozin Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jatim IV, Punya 9 Tanah dan 3 Mobil |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Eka Widodo Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jateng IX, Punya 17 Tanah dan 6 Mobil |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Mohammad Toha Anggota Komisi II DPR RI Dapil Jateng V, Punya 9 Tanah dan 17 Kendaraan |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Zulkifli Anwar Anggota Komisi II DPR RI Dapil Lampung I, Punya 3 Tanah dan 6 Mobil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.