KUALIFIKASI PIALA DUNIA 2026

Egy, Justin Hubner dan Ragnar Tak Bisa Perkuat Timnas Indonesia Saat vs Australia, Ini Sebabnya

Egy Maulana Vikri, Justin Hubner dan Ragnar Oratmangoen tidak bisa memperkuat Timnas Indonesia saat menghadapi Australia, ini penyebabnya

Editor: Mairi Nandarson
x.com/timnasindonesia
TIMNAS INDONESIA - Pertandingan Timnas Indonesia di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia bulan Maret 2025 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert sudah mengumumkan 30 pemain yang dipanggil untuk Timnas Indonesia.

Namun, dari 30 nama itu, tiga pemain dipastikan tidak bisa bermain pada laga yang akan berlangsung Kamis, 20 Maret 2025 itu.

Timnas Indonesia dipastikan kehilangan Egy Maulana Vikri dan tidak bisa memainkan Justin Hubner dan Ragnar Oratmangoen.

Egy Maulana Vikri dipastikan absen karena cedera, sehingga tak bisa dibawa Patrick Kluivert dalam skuad yang berangkat ke Sydney hari Minggu, 16 Maret 2025.

Kepastian absennya Egy Maulana Vikri dikonfirmasi langsung Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

"Sayang sekali, Egy Maulana Vikri cedera. Jadi hanya 29 pemain yang berangkat ke Australia. Nantinya akan dipilih lagi menjadi 23 pemain," ujar Erick Thohir seperti dikutip dari BolaSport.com.

Setelah dicoret oleh pelatih timnas Indonesia, Patrick Kluivert, Egy Maulana Vikri angkat bicara.

Baca juga: Banyak Pemain Australia Cedera jelang vs Timnas Indonesia, Popovic: Pembuktian Pemain Pengganti

Melalui akun instagramnya, pemain Dewa United itu sangat menyesal batal membela Tim Merah Putih melawan Australia dan Bahrain.

Meski begitu, Egy Maulana Vikri akan tetap setia mendukung perjuangan timnas Indonesia.

Pemain berusia 24 tahun itu berharap yang terbaik untuk skuad Garuda.

Absennya Egy Maulana Vikri tentu mengurangi kekuatan Timnas Indonesia

Gelandang serang berusia 24 tahun itu dikenal memiliki kreativitas tinggi dalam membangun serangan. 

Kecepatan dan kemampuannya mengolah bola kerap menjadi pembeda dalam pertandingan bersama Dewa United di musim ini.

Selain Egy, dua pemain lain juga dipastikan tidak bisa tampil melawan Australia.

Baca juga: Jelang Timnas Indonesia vs Australia, Kevin Diks: Indonesia Bisa Ciptakan Level Luar Biasa

Justin Hubner dan Ragnar Oratmangoen harus absen karena akumulasi kartu. 

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved