KUALIFIKASI PIALA DUNIA 2026

Kesan Pelatih Patrick Kluivert Setelah Latihan Perdana Timnas Indonesia Jelang vs Australia

Pelatih Timnas Patrick Kluivert memberikan kesan pertamanya setelah menjalani latihan perdana dengan skuat Timnas Indonesia jelang vs Australia

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
foto dok pssi.org
LATIHAN PERDANA TIMNAS - Pelatih Patrick Kluivert pimpin latihan perdana Timnas Indonesia, Selasa, 18 Maret 2025, jelang pertandingan melawan Australia. 

TRIBUNBATAM.id, SYDNEY - Pelatih baru Timnas Indonesia Patrick Kluivert menjalani latihan perdana bersama skuat Garuda pada Selasa, (18/3/2025) malam.  

Latihan perdana Timnas Indonesia bersama pelatih Patrick Kluivert berlangsung di Stadion Netstrata Jubilee, Sydney.

Latihan ini sudah diikuti sebagian besar pemain Timnas Indonesia yang dipanggil pelatih Patrick Kluivert.

Patrick Kluivert memberi kesan bagus setelah bertemu pemain dan menjalani latihan perdana.

Pelatih asal Belanda itu bahkan mengaku optimistis setelah melihat kualitas pemain Timnas Indonesia

Patrick Kluivert mengaku terkesan dengan kualitas permainan para pemain dan yakin timnya bisa meraih poin melawan Australia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde Ketiga zona Asia, Kamis (20/3/2025). 

Baca juga: Egy, Justin Hubner dan Ragnar Tak Bisa Perkuat Timnas Indonesia Saat vs Australia, Ini Sebabnya

“Kesan pertama saya sangat baik."

"Kami melakukan serangkaian latihan umpan dan permainan penguasaan bola."

'Saya melihat kualitas dalam permainan mereka."

"Saya sangat senang dengan sesi latihan pertama ini,” ujar Patrick Kluivert seperti dikutip dari situs resmi pssi.org.

Terkait kondisi para pemain setelah perjalanan panjang menuju Australia, Patrick Kluivert memastikan mereka dalam kondisi yang cukup baik untuk berlatih. 

“Ya, mereka memang menjalani penerbangan yang panjang, tetapi mereka tetap dalam kondisi bugar dan terlihat enjoy dalam berlatih."

"Cara mereka mengalirkan bola menunjukkan pertanda yang baik serta kecepatan yang bagus."

Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Australia vs Indonesia, Duo Gelandang Veteran Bicara Pelatih Tony Popovic

"Saya sangat senang dengan latihan pertama ini,” katanya.

Lebih lanjut, pelatih asal Belanda itu juga menyampaikan target utama Timnas Indonesia saat bertanding melawan Australia adalah mendapatkan poin terbaik.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved