Mudik Lebaran

Harga Tiket Pesawat Solo ke Batam Naik 3 Kali Lipat Hingga Rp 13 Jutaan saat Arus Balik Lebaran 2025

Kenaikan tiket mudik terjadi pada harga tiket pesawat Solo ke Batam yang naik hingga 3 kali lipat dari harga normal saat arus balik lebaran 2025.

traveloka
HARGA TIKET MUDIK- Maskapai Garuda Indonesia patok harga tiket pesawat Solo ke Batam Rp 13 Jutaan di Traveloka, Kamis (27/3/2024). Harga tiket pesawat Solo ke Batam tembus lebih dari Rp 13 Jutaan saat arus balik lebaran 2025. 

TRIBUNBATAM.id- Berikut harga tiket pesawat Solo ke Batam naik 3 kali lipat hingga Rp 13 Jutaan di arus balik lebaran 2025.

Tiket pesawat domestik alami kenaikan harga bekali-kali lipat. 

Berdasarkan pantauan Tribun Batam, Kamis (27/3/2025) harga tiket pesawat Solo ke Batam naik 3 kali lipat. 

Tiket pesawat yang bisanya dibandrol mulai dari Rp 2 Jutaan hingga Rp 4 Jutaan kini terlihat berbeda. 

Untuk harga tiket pesawat Solo ke Batam dibandrol Rp 13.475.200 per orang dengan penerbangan Maskapai Garuda Indonesia.

Baca juga: Harga Tiket Pesawat Manado ke Jakarta Tembus Rp 11 Juta, Tiket Batik Air Bikin Geleng Kepala

Dengan memberikan penawaran kelas bisnis, Garuda Indonesia teka off di Bandara Adi Soemarmo dan landing di Bandara Hang Nadim

Kendari demikian tak dipungkiri jika sewaktu-waktu harga dan jadwal bisa berubah. 

Maskapai Garuda Indonesia patok harga tiket pesawat Solo ke Batam Rp 13 Jutaan di Traveloka.
Maskapai Garuda Indonesia patok harga tiket pesawat Solo ke Batam Rp 13 Jutaan di Traveloka, Kamis (27/3/2024).

Padahal sebelumnya, pemerintah mengeluarkan kebijakan terkait adanya diskon harga tiket pesawat jelang libur Lebaran 2025. 

Diskon tiket pesawat berlaku mulai 1 Maret hingga 7 April 2025.

Diskon ini berlaku pada periode penerbangan 24 Maret hingga 7 April 2025.

Menteri Keuangan Sri Mulyani mengumumkan bahwa pemerintah akan menanggung sebesar 6 persen pajak pertambahan nilai (PPN) bagi tiket pesawat kelas ekonomi domestik.

Kebijakan ini tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 18 Tahun 2025.

Baca juga: Harga Tiket Pesawat Batam ke Surabaya Melambung Rp 24 Jutaan Kelas Ekonomi Pada Mudik Lebaran 2025

"PMK ini adalah mengenai pajak pertambahan nilai yang ditanggung pemerintah sebagian untuk tiket pesawat ekonomi yang akan dilakukan atau untuk perjalanan domestik, dalam hal ini bagi masyarakat kita yang akan melakukan traveling," ujar Sri Mulyani, Sabtu (1/3/2025) lalu.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan, insentif tersebut mendukung penurunan harga tiket pesawat ekonomi domestik periode Lebaran 2025.

"Ini yang akhirnya secara agregat mudah-mudahan pemerintah bisa menurunkan harga tiket pesawat ekonomi domestik secara keseluruhan selama kurang lebih 2 minggu itu di angka 13 hingga 14 persen harga penurunan tiketnya," papar AHY.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved