ANAMBAS TERIKINI
Hari Ketiga Lebaran di Anambas, Warga dari Pulau Ramai Kunjungi Objek Wisata
0204_Anambas_Hari Ketiga Lebaran di Anambas, Warga dari Pulau Ramai Kunjungi Objek Wisata
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Usai berziarah dan saling mengunjungi ke rumah sanak keluarga, rasanya momen Lebaran tak lengkap jika tak liburan ke destinasi wisata.
Seperti di Kabupaten Kepulauan Anambas misalnya, sejak H+2 dan H+3 Lebaran ini, sejumlah warga mulai mengunjungi objek wisata baik pantai maupun air terjun.
Tidak hanya warga Tarempa saja, warga dari pulau-pulau juga ramai rekreasi ke sejumlah tempat wisata baik ke Air Terjun Temburum maupun ke Pantai Temawan dan Penyali.
Salah seorang warga, Deri yang baru tiba di Tarempa mengaku baru saja datang dari Desa Putik bersama isteri dan putrinya.
Tidak untuk mengunjungi sanak keluarga, ia sengaja datang ke ibukota Anambas itu untuk rekreasi ke Air Terjun Temburun.
"Kami dari Desa Putik, sengaja mau jalan-jalan sama isteri dan anak ke Air Terjun Temburun," ucapnya kepada Tribunbatam.id, Rabu (2/4/2025).
Ia mengatakan, menyeberang dari Desa Putik ke Pelabuhan Tarempa menaiki speed boat antar pulau selama kurang dari 30 menit perjalanan.
"Tadi naik speed, ongkos masih sama. Per orang Rp 50 ribu," terangnya.
Tiba di Tarempa, rencana rekreasinya bersama keluarga tak semulus dalam rencananya.
Deri bersama keluarga sempat mengalami kendala, karena tidak adanya sepeda motor yang ready untuk disewa.
"Biasanya sih selalu ada di kawasan pelabuhan ini. Saya sudah tanyakan ke beberapa orang katanya sudah tidak ada karena keduluan disewa orang. Untung ada abang-abang tukang ojek bantu nyariin," ungkapnya.
Deri pun bersyukur niat liburan dimoment Lebarannya kali ini dapat terlaksana dengan membawa isteri dan anaknya ke Air Terjun Temburun.
"Alhamdulillah, niatnya tersampaikan. Kami rencana akan pulang hari, paling jam dua siang sudah di pelabuhan," pungkasnya. (nvn)
SD Negeri 003 Siantan Anambas Jadi Tujuan Praktik Kurikulum Cha-Ching |
![]() |
---|
Kisah Hairol Ambri Pegiat Seni Tari Asal Anambas Ciptakan Tarian dari Cerita dan Kebiasaan Rakyat |
![]() |
---|
Kredit Macet Pinjaman Kopamber Anambas Meningkat |
![]() |
---|
Harga Ikan di Pasar Tarempa Anambas Murah Jelang Lebaran, Pembeli Borong Aneka Pilihan |
![]() |
---|
Tradisi Pawai Takbir Idul Fitri Dilombakan, Pemkab Anambas Siapkan Total Hadiah Rp 15 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.