PEMADAMAN LISTRIK DI ANAMBAS
Ini Kata PLN Anambas Soal Pemadaman Listrik Selama 5 Jam di Siantan pada Sabtu Malam
PLN Anambas menjelaskan penyebab pemadaman listrik selama lebih dari lima (5) jam di Anambas pada Sabtu malam hingga Minggu dinihari WIB
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Pemadaman listrik serentak di Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepri berlangsung selama lebih dari 5 jam.
Kondisi listrik lumpuh total itu tepatnya terdampak bagi warga Siantan pada Sabtu hingga Minggu dini hari.
Imbas padamnya layanan listrik ini membuat aktivitas dan waktu istirahat warga terganggu pada malam hari.
Pasalnya, pemadaman ini terjadi di malam hari, mulai pukul 22.00 WIB hingga 03.30 WIB dini hari.
Kepala ULP PLN Anambas, Ade Listrian mengungkapkan, penyebab padamnya listrik karena adanya kerusakan pada salah satu trafo di kawasan Tanjung Momong, Desa Tarempa Timur.
Untuk memperbaiki kerusakan tersebut, pihaknya harus melakukan pemadaman yang cukup meluas.
"Ada kerusakan ditrafo, kami mengganti alat baru di kabel jaringan dan mesin trafo," sebutnya, Minggu (6/4/2025) sore.
Baca juga: Kapal Pengangkut Ikan Tenggelam di Anambas, Polisi Duga Akibat Kelebihan Muatan
Ade menjelaskan, untuk perbaikan itu, pihaknya membutuhkan waktu cukup lama dengan estimasi 3 jam.
Namun, dalam praktiknya mengalami kendala yang menyebabkan pemadaman listrik berlangsung lama dan tidak sesuai estimasi yang ditentukan.
"Kita estimasi 3 jam, tapi kenyataannya lebih dari itu. Karena kami mengalami kendala, tak ada crane jadi naik ke tiang masih menggunakan cara tradisional," katanya.
Ade mengaku, dalam penanganan mendadak ini, pihaknya sebelumnya bakal memberitahu warga melalui grup Whatsapp publik.
"Info ini dilakukan agar warga bisa mengantisipasi ketika pemadaman berlangsung," ujarnya.
( tribunbatam.id/noven simanjuntak )
Pemadaman Listrik di Anambas Sasar Dua Kecamatan, PLN: Kira-kira Tiga Jam Lah |
![]() |
---|
Siap-siap Ada Pemadaman Listrik 3 Jam di Anambas Sabtu Besok, Berikut Lokasinya |
![]() |
---|
Warga Anambas Resah Pemadaman Listrik Masih Berlanjut, PLN Siap Koneksikan Mesin Baru |
![]() |
---|
Buntut Pemadaman Listrik di Anambas, Layanan Adminduk di Disdukcapil Terkendala |
![]() |
---|
Sikapi Pemadaman Listrik di Anambas, Anggota DPRD Kepri Ini Sarankan Ada Peremajaan Mesin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.