ANAK BUNUH AYAH DI SURABAYA

Gara-gara Utang Vendor Nikah, Anak Tega Bunuh Ayah, Dibuat Mirip Kecelakaan Lalu Lintas

Pemicu seorang anak berinisial AUO (22) di Surabaya tega membunuh ayahnya MS (65).

Editor: Khistian Tauqid
SURYAMALANG.COM/Tangkapan layar video penangkapan polisi
DIRINGKUS SETELAH TERKUAK- AUO (22), pemuda asal Pabean Cantikan diamankan di Polrestabes Surabaya, Senin (7/4/2025). Pelaku menghabisi nyawa ayahnya sendiri setelah didesak menebus mobil yang digadaikan secara diam-diam. 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah pemicu seorang anak berinisial AUO (22) di Surabaya tega membunuh ayahnya MS (65).

Jenazah MS ditemukan  di pinggir Jalan Raya Darmo Permai II, Sukomanunggal, Surabaya, Jawa Timur pada Sabtu (5/4/2025).

Parahnya lagi, AUO sengaja membuat meletakkan jenazah MS di pinggir jalan agar seolah-olah korban kecelakaan.

Polisi merasakan kejanggalan saat melakukan pemeriksaan jenazah MS yang mengalami luka di belakang kepala akibat pukulan benda tumpul.

Tak butuh waktu lama, tim Jatanras Polrestabes Surabaya langsung menangkap AUO.  

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Aris Purwanto, membeberkan motif pembunuhan yang dilakukan AUO pada ayahnya.

Kejadian bermula saat AUO mulai gelap mata karena hutang dengan menggadaikan mobil Toyota Fortuner milik ayahnya, MS (65).

Sang ayah yang mengetahui tindakan AUO mendesak untuk menebus mobilnya.

Lalu AUO merasa sakit hati dan melakukan pembunuhan ayahnya sendiri.

"Motif karena sakit hati atau kesal," ujarnya.

Baca juga: Sosok Eki Tersangka Pembunuhan Tantenya di Bogor: Diurus Korban Sejak 15 Tahun, Sering Curhat di FB

Hubungan AUO dan ayahnya yang berbisnis jual beli mobil memang kerap diwarnai pertengkaran. 

AUO, anak sulung dari empat bersaudara, pada saat kejadian menjanjikan upaya mengambil kembali mobil yang digadaikan pada Sabtu (5/4/2025) dini hari.  

Saat itu AUO dan ayahnya berboncengan motor Honda Scoopy. 

Janji bertemu penggadai di parkiran minimarket Krembangan diduga hanya akal-akalan AUO.

Kekecewaan dan pertengkaran kembali terjadi di rumah.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved