BP Karimun
Kepala BP Karimun Sebut, Akan Manfaatkan Geografis Dekat dengan Negara Tetangga
Kepala BP Karimun yang baru dilantik, Agusnawarman menyampaikan, bahwa Tim BP Karimun yang baru ini akan meningkatkan sinergitas kekompakan
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Mairi Nandarson
Laporan Wartawan Tribun Batam, Endra Kaputra
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Kepala BP Karimun yang baru dilantik, Agusnawarman menyampaikan, bahwa Tim BP Karimun yang baru ini akan meningkatkan sinergitas kekompakan.
“Kekompakan untuk membangun Kabupaten Karimun ke arah yang lebih baik demi kesejahteraan penduduk,”ucapnya, Jumat (13/06/2025).
Kemudian, jajarannya tentu akan memanfaatkan kondisi wilayah yang berdekatan dengan negara tetangga.
“Anugerah yang telah Allah berikan, tentu harus dimaksimalkan secara baik."
"Peran masyarakat akan kita padukan dengan pemerintah daerah, pusat dan BP Kawasan,”ujarnya.
Menurutnya juga, dengan memiliki wilayah yang strategis, menjadi semangat dalam memancing investor untuk berinvestasi.
“Tentu semangat kami, sesuai pesan Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur akan menjadikan BP Karimun menjadi lebih baik lagi."
Baca juga: Pesan Gubernur Kepri ke Direksi BP Karimun Yang Baru: Fokus ke Proyek yang Menghasilkan
"Terutama baik dalam membuat adanya investasi di Karimun,”tegasnya.
Sementara itu, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menekankan pentingnya orientasi kerja BP Karimun ke depan untuk menghasilkan pendapatan sendiri melalui proyek-proyek strategis.
"Sudah saatnya Badan Pengusahaan fokus mengembangkan proyek-proyek yang menghasilkan."
"Ini penting sebagai daya tawar kita ke pemerintah pusat untuk terus memfasilitasi mengembangkan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas karena potensi besarnya," ujar Gubernur Ansar Ahmad.
Gubernur juga mendorong agar pembangunan infrastruktur tetap dilanjutkan dengan fokus pada konektivitas perdagangan, industri, dan pariwisata.
Termasuk percepatan proyek strategis nasional seperti Pelabuhan Malarko, pengembangan industri galangan kapal, oil tanking, refinery, dan industri berat lainnya.
Pesan lain datang dari Wakil gubernur (Wagub) Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura.
TKD 2026 Dipangkas, Dana Transfer ke Daerah Kota Sorong, Papua Barat Daya Bisa Anjlok Rp 247 Miliar |
![]() |
---|
9 Fakta terkait Kematian Pria Asal Dabo Lingga di Batam Dekat Food Market Thamrin |
![]() |
---|
Viral Anak Polisi Pukul Guru di Sinjai Sulsel, Aiptu Raja Ngaku Sudah Melerai Putranya |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Jepang 2025, Marc Marquez Bersiap Hadapi Tekanan di Motegi, Segel Gelar Juara? |
![]() |
---|
BKPSDM Anambas Tunggu SK Formasi PPPK Paruh Waktu, Dua Pelamar Mengundurkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.