Kecelakaan Maut
Kecelakaan Maut di Salatiga, Bus Sugeng Rahayu Tabrakan dengan Motor Satu Orang Tewas
Kecelakaan maut di Salatiga, Jawa Tengah melibatkan truk dengan sepeda motor. Satu orang meninggal dunia
TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan maut di Salatiga, Jawa Tengah melibatkan truk dengan sepeda motor.
Seorang pengendara sepeda motor bernama Ibrohim Abdurrohman (21) meninggal dunia dalam insiden itu.
Kecelakaan maut tepatnya terjadi di Jalan Fatmawati, Simpang Tiga Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga.
Plh Kasi Humas Polres Salatiga, Ipda Sutopo, mengungkapkan bahwa korban merupakan warga Kelurahan Mangunsari, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga.
"Korban sempat mendapat perawatan di RSUD Kota Salatiga karena mengalami luka di bagian kepala dan kaki kanan," ujarnya dalam keterangan tertulis yang dirilis pada Minggu (29/6/2025).
Menurut Sutopo, kecelakaan terjadi ketika Ibrohim yang mengendarai sepeda motor Honda CBR 150 dengan nomor polisi H 6435 JK melaju dari arah Kecandran menuju Blotongan.
Pada saat yang sama, bus Sugeng Rahayu dengan nomor polisi W 7656 UP yang dikemudikan oleh Sri Hartono (39) dari Ngepos Jetak Sidoharjo, Kabupaten Sragen, melaju dari arah Kota Salatiga menuju Blotongan.
"Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor bermaksud menyeberang ke Jalan Fatmawati. Diduga, saat menyeberang, pengendara sepeda motor kurang memperhatikan arus lalu lintas dari arah berlawanan, sehingga bus tidak dapat menghindar dan menabrak sisi samping sepeda motor tersebut," jelas Sutopo.
Setelah kecelakaan terjadi, anggota Satlantas Polres Salatiga segera tiba di lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan barang bukti.
"Saat ini, kasus kecelakaan tersebut ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polres Salatiga guna proses lebih lanjut," pungkasnya.
Truk tabrak rumah di Banyumas
Kecelakaan maut lainnya terjadi di Banyumas, Jawa Tengah.
Sebuah truk box mengalami kecelakaan di Dusun Alasmalang, Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas, Jumat (27/6/2025) sekitar pukul 18.30 WIB.
Insiden terjadi saat kendaraan melaju di jalan menurun dan diduga mengalami rem blong, hingga akhirnya menabrak pagar rumah warga.
Truk box Hino dengan nomor polisi B-9062-PXW yang dikemudikan oleh DS (49), warga Jakarta Timur, melintas dari arah utara menuju selatan melalui jalur alternatif Sokawera–Kemranjen.
Kecelakaan Maut di Surabaya, Sepulang Ospek Mahasiswi Tewas Terlindas Truk |
![]() |
---|
Anak Kapolres Solok Tewas Dalam Kecelakaan Maut di Padang, Polisi Beberkan Kondisi Korban Lainnya |
![]() |
---|
Imbas Anak Kapolres Solok Tewas Tertabrak Kereta Api, BTP Kelas II Padang Akui Belasan EWS Rusak |
![]() |
---|
Kondisi Terkini 7 Korban Kecelakaan Mobil Tabrak Kereta di Padang, Anak Kapolres Solok Tewas |
![]() |
---|
Putri Kapolres Solok Tewas Kecelakaan Mobil Ditabrak Kereta Api, Warga Keluhkan Sirine Perlintasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.