Profil Iptu Sony Dwi Hermawan, Kasat Narkoba Polres Nunukan Diringkus Mabes Polri dan Propam
Iptu Sony pernah menjabat sejumlah posisi penting di wilayah hukum Polres Nunukan, Polda Kalimantan Utara.
TRIBUNBATAM.id - Sosok Kasat Narkoba Polres Nunukan, Iptu Sony Dwi Hermawan menjadi sorotan karena diringkus bersama tiga oknum polisi lainnya, pada Rabu (9/7/2025).
Mabes Polri menangkap Iptu Sony dan tiga oknum anggota polisi lainnya di Desa Sungai Nyamuk, Kecamatan Sebatik Timur, Kabupaten Nunukan.
Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen Eko Hadi Santoso, mengonfirmasi penangkapan Iptu Sony dan tiga lainnya.
Ia mengklarifikasi informasi yang awalnya menyebut ada tujuh polisi ditangkap oleh Mabes Polri.
Brigjen Eko juga menegaskan bahwa tidak ada warga sipil yang terlibat dalam penangkapan tersebut.
"(Informasi tujuh orang ditangkap) salah. Hanya empat orang, dan semuanya polisi. Tidak ada dari sipil," katanya kepada Tribunnew.com, Kamis (10/7/2025).
Brigjen Eko mengungkap penyebab keempat oknum polisi itu ditangkap karena dugaan kasus penyelundupan narkoba.
Sementara, Mabes Polri dan Divisi Propam sedang melakukan pengembangan penyelidikan kasus tersebut.
"Kasusnya penyelundupan narkoba," tambah Eko singkat.
Baca juga: Jenderal Bintang 2 Sergap Iptu Sony Dwi Hermawan, Suasana Tegang Penangkapan Kasat Narkoba Nunukan
Profil Iptu Sony
Banyak bertanya-tanya tentang sosok Iptu Sony yang pernah merasakan berbagai jabatan strategis.
Berdasarkan penelusuran Tribunnews.com, Iptu Sony pernah menjabat sejumlah posisi penting di wilayah hukum Polres Nunukan, Polda Kalimantan Utara.
Sebut saja seperti Kepala Unit Tindak Pidana Umum (Kanit Pidum) Polres Nunukan.
Ia kemudian diberi kepercayaan menduduki kursi Kapolsek Nunukan Kota per 10 Oktober 2022.
Iptu Sony menggantikan AKP Supangat yang telah memasuki masa pensiun.
Cerita Cinta Oknum Polisi Muratara Nikahi Pengedar Narkoba, Ditangkap saat COD Sabu |
![]() |
---|
Calon Penumpang Batam Lombok Diciduk di Bandara Hang Nadim Bawa 188,9 Gram Sabu |
![]() |
---|
5 Fakta Kasat Narkoba Polres Nunukan Ditangkap Mabes Polri, Rumah Digeledah hingga Ketegasan Kapolri |
![]() |
---|
Kapolri Bakal Pecat Kasat Narkoba Polres Nunukan dan 3 Polisi Terlibat Kasus, Tidak Pandang Bulu |
![]() |
---|
Kapolda Kaltara Buka Suara Penangkapan 4 Anggota Polres Nunukan, Tak Pandang Bulu meski Internal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.