BERITA KECELAKAAN

Kecelakaan Maut di Solok, Dua Orang Tewas di Tempat, Seorang Wanita Terluka Parah

Peristiwa nahas ini menewaskan dua orang pengendara motor di lokasi kejadian, sementara satu korban lainnya harus dilarikan ke rumah sakit karena luka

Editor: Eko Setiawan
TribunPadang.com/Ghaffar Ramdi
KECELAKAAN MAUT SOLOK - Dua pengendara sepeda motor dikabarkan tewas dalam kecelakaan yang terjadi di jalan lintas Padang-Solok Nagari Koto Baru, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Selasa (22/7/2025) pagi. Saat TribunPadang.com sampai di lokasi kejadian, tampak bahwa lokasi tewasnya dua orang pengendara sepeda motor sudah dalam keadaan bersih. 

TRIBUNBATAM.id, SOLOK – Suasana tenang Subuh di Jalan Padang–Solok mendadak berubah menjadi mencekam.

Kecelakaan maut terjadi di depan gerbang Islamic Center Koto Baru, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Selasa (22/7/2025) sekitar pukul 05.45 WIB.

Peristiwa nahas ini menewaskan dua orang pengendara motor di lokasi kejadian, sementara satu korban lainnya harus dilarikan ke rumah sakit karena luka-luka.

Kasat Lantas Polres Solok, Iptu Ridho, menjelaskan insiden bermula ketika sebuah mobil – yang identitas pengemudinya masih dalam penyelidikan melaju dari arah Solok menuju Padang.

Diduga, mobil tersebut hilang kendali dan masuk ke jalur kanan, hingga menghantam sepeda motor Honda Beat Street BA 4929 HAA yang dikendarai Zulkifli dan dibonceng Nofit Rosalina.

“Setelah tertabrak, motor Zulkifli terpental dan kembali menghantam Honda Beat BA 2251 HI yang dikendarai Rini Elfia, yang tepat berada di belakangnya,” jelas Ridho, Rabu (23/7/2025).

Benturan keras membuat Zulkifli dan Nofit Rosalina tewas di tempat dengan kondisi mengenaskan. Sedangkan Rini Elfia langsung dievakuasi oleh warga dan petugas Puskesmas Selayo ke RSUD M Natsir, Kota Solok.

Petugas Satlantas Polres Solok segera melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti. Ridho menambahkan, saat kejadian kondisi cuaca cerah, namun jalan berlubang dan berada di kawasan permukiman.

“Hingga kini, identitas pengemudi mobil belum diungkap karena masih tahap penyelidikan. Kerugian materil akibat kecelakaan ini ditaksir sekitar Rp1 juta,” ujarnya. Kasus ini ditangani atas dugaan pelanggaran Pasal 310 ayat (2) dan (4) UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Terdengar Dentuman Keras Saat Salat Subuh

Dalam sebuah video yang beredar, terlihat jalan di lokasi kejadian berlumuran darah, memperlihatkan dahsyatnya tabrakan tersebut.

Seorang pedagang di sekitar lokasi mengaku mendengar dentuman keras sekitar pukul 05.30 WIB. “Karena masih sepi, baru diketahui ada kecelakaan setelah jemaah Subuh melihat korban tergeletak. Katanya sebagian tubuh korban hancur, kemungkinan terlindas kendaraan lain,” tuturnya.

Tak lama setelah itu, ambulans dari Puskesmas Salayo datang dan mengevakuasi korban. “Tadi pagi ramai polisi di sini, korban langsung dibawa dan lokasi kejadian dibersihkan,” tambahnya.

Hingga kini, TribunPadang.com masih menunggu informasi lebih detail dari pihak kepolisian terkait identitas pengemudi mobil misterius dan kronologi lengkap kecelakaan maut yang merenggut dua nyawa ini. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved