PEMBUNUHAN ALVARO
Ibu Alvaro Syok Dengar Kabar Anaknya Ditemukan Tinggal Kerangka, Minta Pemakaman Ditunda
Semenjak delapan bulan lalu dinyatakan hilang. Kini jenazah anak malang tersebut sudah ditemukan dengan kondisi hanya
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Seorang anak menjadi korban pembunuhan oleh ayah tirinya. Hal itu dilakukan pelaku karena ingin rujuk dengan mantan istrinya.
Semenjak delapan bulan lalu dinyatakan hilang. Kini jenazah anak malang tersebut sudah ditemukan dengan kondisi hanya tinggal tulang.
Arumi, ibu kandung Alvaro Kiano Nugroho, menangis setelah mengetahui anaknya yang masih berusia 6 tahun meninggal dunia.
Dia mengetahui anaknya meninggal dunia saat masih berada di Medan, Sumatera Utara.
Hingga Senin (24/11/2025), dia tidak terlihat di rumah duka di Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Arumi menikah dengan Alex Iskandar, ayah tiri Alvaro pada Desember 2023.
Sementara itu, ayah kandung Alvaro berada di penjara, karena terjerat kasus narkoba.
Setelah menikah, Alvaro tinggal bersama dengan kakeknya di Pesanggrahan.
Sedangkan, ibu dan ayah tiri berada di Tangerang. Ayah tiri sering bersilaturahmi ke Pesanggrahan yang merupakan rumah kakek Alvaro.
Saat berada di Medan, Arumi meminta agar pemakaman ditunda, demi bisa pulang dan mengantar Alvaro ke peristirahatan terakhirnya.
Hal itu diungkap Tugimin, kakek Alvaro.
Menurut dia, ibu Alvaro belum bisa berangkat ke Jakarta karena tidak mendapatkan tiket pesawat.
“Ibu Alvaro ada di Medan. Tadi rencananya mau pulang tapi belum bisa dapat tiket pesawat,” kata Tugimin, dikutip TribunJakarta.com dari YouTube Sindonews.
“Jadi mungkin besok baru bisa berangkat ke Jakarta,” lanjutnya.
Begitu mendapat kabar bahwa Alvaro telah ditemukan meninggal dunia, Arumi langsung menangis saat dihubungi keluarganya.
| Ayah Tiri Alvaro Bunuh Diri di Kantor Polisi Setelah Kerangka Alvaro Ditemukan, Sempat Tunjukan TKP |
|
|---|
| Motif Alvaro Diculik dan Dibunuh Ayah Tiri, Diduga Pelaku Ingin Rujuk Dengan Ibu Korban |
|
|---|
| Tangisan Arumi, Ingin Antar Alvaro ke Pusara Terakhir |
|
|---|
| Sosok Alex Iskandar Bunuh Alvaro Anak Tirinya, Pelaku Akhiri Hidup di Sel dan Sudah Dikubur |
|
|---|
| Kisah Pilu Alvaro Ternyata Dibunuh Ayah Tiri sejak Maret 2025, Pelaku Pilih Akhiri Hidup di Sel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/15112025anak-hilang-Alvaro2.jpg)