Tangis Megawati Sambut Hasto yang Hadiri Kongres PDIP di Bali Meski Tak Jadi Pengurus Lagi
Megawati Soekarnoputri tak kuasa menahan tangis melihat Hasto Kristiyanto hadir di Kongres PDIP ke-6 yang digelar di Bali, Sabtu (2/8/2025)
BALI, TRIBUNBATAM.id - Megawati Soekarnoputri tak kuasa menahan tangis saat melihat Hasto Kristiyanto yang sebelumnya menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, hadir di acara Kongres PDIP ke-6 yang digelar di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung, Bali, Sabtu (2/8/2025).
Hadirnya Hasto di Kongres PDIP ini pun disambut riuh dan tepuk tangan dari para peserta kongres.
Mengenakan pakaian partainya yang berwarna merah, Hasto memasuki area kongres dan langsung berjalan ke depan panggung.
Di sana sudah ada Megawati yang tengah duduk dan memberikan pidatonya kepada peserta kongres.
Hadirnya Hasto pun langsung dibalas pelukan hangat Megawati.
Bahkan, terlihat juga Ketum PDIP itu tak kuasa menahan tangisnya setelah memeluk dan menerima jabatan tangan Hasto.
Suasana haru menyelimuti acara Kongres PDIP itu, dilanjutkan dengan teriakan 'merdeka' dari para peserta kongres.
Baik Hasto dan Megawati juga sama-sama ikut meneriakkan 'merdeka' dan diikuti semua kader PDIP.
Sebagai informasi, kongres PDIP ini telah digelar sejak Jumat (1/8/2025). Adapun Megawati kembali ditetapkan menjadi Ketua Umum PDIP masa bakti 2025-2030.
Sementara itu, dalam kepengurusan DPP PDIP yang baru setelah Kongres VI PDIP di Bali ini, nama Hasto tak masuk dalam struktur pengurus.
Hasto sendiri diketahui baru keluar dari Rumah Tahanan KPK sekitar pukul 19.20 WIB, Jumat (1/8/2025) setelah mendapat amnesti dari Presiden RI Prabowo Subianto.
Megawati Ucap Syukur
Megawati ucap syukur Hasto bisa kembali berada di tengah-tengah keluarga PDIP.
Ia mengaku sempat mendoakan hal itu sebelumnya.
"Ternyata yang saya katakan, Satyam Eva Jayate. Ternyata kebenaran itu pasti menang. Alhamdulillah, Tuhan memberikan apa yang telah diinginkan oleh beliau."
"Tadi saya berdoa. Tapi saya tidak terlalu berharap, bahwa yang namanya Pak Hasto berada kembali di keliling kita," kata Megawati dalam Kongres PDIP di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung, Bali, Sabtu (2/8/2025), dilansir Kompas TV.
Hasto Dapat Amnesti dari Presiden Prabowo
PDIP
Megawati Soekarnoputri
Hasto Kristiyanto
Amnesti
DPP PDIP
Prabowo Subianto
struktur pengurus DPP PDIP 2025-2030
Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Anambas Sepi Peminat, 6 Bulan Baru 257 Orang |
![]() |
---|
8 Prioritas Utama APBN 2026, Ketahanan Pangan hingga Pendidikan |
![]() |
---|
Daftar 6 Kodam Baru yang Dibentuk TNI, Peresmian Besok Akan Dihadiri Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Dijabat Bintang Dua, Lantamal IV Batam Berganti Jadi Kodaeral IV, Dikukuhkan Prabowo Besok |
![]() |
---|
Pulau Galang Bakal Jadi Tempat Pengobatan Warga Gaza, Fraksi PKB DPRD Batam Beri Dukungan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.