Raffi Ahmad Minta Maaf Atas Aksinya di Pesbukers, Ini Janji Raffi Setelah Bertemu MUI

Editor: Thom Limahekin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Raffi Ahmad bersama Ketua Informasi dan Komunikasi MUI KH Masduki Baidlowi (tengah) dan Sekretaris Jenderal MUI Najamuddin Ramli setelah bertemu di Gedung MUI, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (30/5/2019).

TRIBUNBATAM.id - Raffi Ahmad mendatangi Gedung MUI Pusat di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (30/5/2019).

Kedatangan Raffi Ahmad merupakan buntut dari teguran keras Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) melalui Majelis Ulama Indonesia (MUI) beberapa waktu lalu.

Raffi Ahmad datang bersama tim produksi stasiun televisi ANTV yang menyiarkan program Ramadan Pesbukers.

Di Gedung MUI, Raffi Ahmad bertemu dengan Ketua Informasi dan Komunikasi KH Masduki Baidlowi dan Wakil Sekretaris Jenderal MUI Najamuddin Ramli.

Raffi Ahmad bersama Ketua Informasi dan Komunikasi MUI KH Masduki Baidlowi (tengah) dan Sekretaris Jenderal MUI Najamuddin Ramli setelah bertemu di Gedung MUI, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (30/5/2019). (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)
 

Fadli Zon Ancam Balik Aktivis 98 yang Tuduh Dirinya Dalang Kericuhan 22 Mei, Fadli: Enak Saja

Gegara Diputus Pacar, Pemuda Ini Sebar Foto Bugil Mantan Kekasih di Facebook

Hotman Paris Geram Akan Hoaks Ini, Apa Hubungannya Dengan Hotman?

BERITA AREMA FC - Pemain Arema FC Libur Lebaran Jelang Lawan Persib Bandung, Pelatih: Jaga Fisik

"Saya datang untuk meminta maaf sebesar-besarnya karena kesalahan yang terjadi. Saya mewakili tim produksi dan artis yang terlibat, meminta maaf atas semua perbuatan kami," kata Raffi Ahmad.

Suami Nagita Slavina Mariana Tengker alias Gigi itu menyadari perbuatannya keliru saat syuting Pesbukers pada 24 Mei lalu dan tidak pantas diucapkan di bulan Ramadan.

 Ayah satu anak itu kaget ketika dialog dan candaannya bersama pedangdut Zaskia Gotik dipersoalkan tim monitoring siaran Ramadan di televisi bentukan MUI Pusat.

"Acara live seperti ini sangat riskan. Kalau bisa kita meminimalkan kesalahan. Tapi tetap ada saja yang luput dan khilaf," ujarnya.

ANTV kembali menayangkan program variety show Pesbukers mulai Senin (11/2/2019) setelah vakum tiga bulan. (warta kota/nur ichsan)

Seluruh pemain yang terlibat di Pesbukers, lanjut Raffi Ahmad, sudah mengetahui teguran MUI dan berupaya bekerja lebih baik di lokasi syuting untuk menjaga ucapan dan perilakunya.

"Anggaplah (Pesbukers) ini memang banyak yang nonton dan banyak yang sayang. Kami mohon maaf. Besok kami berjanji akan lebih baik lagi," ujar Raffi Ahmad.

 Dua program tayangan Pesbukers ANTV yakni Sahurnya Pesbukers dan Pesbukers Ramadan kena semprot KPI melalui MUI.

Dua program tersebut dianggap menyisipkan adegan sensualitas yang dimainkan Raffi Ahmad dan Zaskia Gotik.

 Sebelumnya, MUI sudah melayangkan surat yang meminta agar sejumlah tayangan termasuk Pesbukers di stasiun televisi ANTV tidak usah ditayangkan lagi.

 
MUI menilai tayangan Pesbukers berisi konten yang tak patut apalagi ditayangkan tepat di bulan Ramadan.
 Mengetahui hal tersebut, pihak ANTV angkat bicara.
Pesbukers Ramadhan (instagram / @ pesbukers_ANTV)

Dilansir dari Kompas.com, Manager Corporate Communication ANTV Ichwan Murni menegaskan pihaknya akan mengevaluasi konten program Sahurnya Pesbukers dan Pesbukers Ramadan.

"Mungkin yang akan dievaluasi adalah konten-konten yang sudah diributkan itu. Intinya harusnya ada evaluasi," kata Ichwan Murni, Rabu (29/5/2019).

Namun, kata Ichwan Murni, pihaknya hingga kini belum menerima surat permintaan dari MUI.

Termasuk surat teguran yang dilayangkan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).

"Terus terang sampai saat ini kami belum menerima (surat resmi) teguran dari KPI, ya," kata Ichwan Murni.

Halaman
123

Berita Terkini