TRIBUNBATAM.id, BATAM - Melihat fasilitas Mandi Cuci Kakus (MCK) tak memadai di pengungsian posko kebakaran Baloi Persero RT 06 RW 01 Kelurahan Baloi Indah Kecamatan Lubuk Baja Kota Batam, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) turut memberikan bantuan.
Hal ini dilihat setelah Gubernur Kepulauan Riau, Nurdin Basirun meninjau langsung dan sempat berbincang dengan warga Baloi Persero.
"Tadi saya cek juga untuk makanan dan pakaian sudah cukup tinggal MCK dan air bersih. Karena bagaimanapun mereka juga harus mandi kan," ujar Nurdin usai meninjau lokasi posko kepada Tribun, Minggu (23/6/2019).
Nurdin tampak menyesalkan beberapa hari ini warga menumpang mandi dan toilet ditempat tetangga dan saudara. Pihaknya sesegera mungkin mengirimkan tangki air dan fasilitas MCK.
• Rayakan 1,5 Tahun Perjalanannya, GO-FOOD Festival Cetak Rekor MURI Jaringan Terbanyak di Dunia
• Hasil Borneo FC vs Persebaya Surabaya Liga 1 2019, Gol Ruben Sanadi Bawa Unggul Bajul Ijo 1-0
• Skateboarding Day, Ratusan Skater Riding di Lapangan Dewa Ruci Tanjungpinang
• Bupati Karimun Dialog Dengan Mahasiswa Saat Kunjungi Kecamatan Moro. Rafiq Sempat Singgung Dana Desa
"Kalau menumpang terus nanti jadi terganggu kan tebatas semuanya. Saya sudah lihat langsung. Kami sesegera mungkin menyewa MCK dan tangki air. Kita usahakan harus cepat datang," tuturnya.
Ia juga tampak bersyukur atas bantuan-bantuan lainnya yang diberikan oleh masyarakat Kota Batam. Baik pribadi ataupun dalam bentuk pemberian secara berkelompok.
"Saya juga mengucapkan terimakasih. Seperti tadi ada Jawa Manunggal, ACT kepri, dan lainnya. Pasti yang memberi akan dikembalikan oleh Allah," kata Nurdin.
• Dana Desa Meningkat Setiap Tahunnya, Bupati Karimun Berharap Pembangunan di Desa Lebih Cepat
• Komunitas Pemuda Bertekad Karimun Bebas Dari Sampah. Kegiatan Ini Ternyata Didukung Polisi
• Aksi Berani 2 Polwan Nyamar jadi PSK dan Menyelinap Bongkar Sindikat Penjualan Gadis Remaja
Sementara itu, Nurdin mengatakan pihaknya juga akan memberikan bantuan perlengkapan sekolah. Seperti buku tulis, tas sekolah, sepatu dan lain sebagainya.
"Alhamdulilah untuk baju sekolah Pemko katanya sudah berikan. Kebutuhan sekolah lainnya kita akan bantu. Seperti tas, sepatu dan alat-alat tulis. Pak RT jangan khawatir lagi. Kita akan bantu," ujarnya sembari melihat Ketua RT.
Tidak Ada Toilet, Korban Kebakaran di Baloi Persero Numpang Mandi di Rumah Warga
Pasca insiden kebakaran Baloi Persero RT 06 RW 01 Kelurahan Baloi Indah Kecamatan Lubuk Baja, sejumlah warga masih tinggal di posko penungsian.
Berbagai bantuan dari komunitas dan masyarakat Kota Batam tetap mengalir hingga, Minggu (23/6/2019).
"Kondisi warganya Alhamdulilah dalam keadaan baik-baik. Untuk bahan makanan cukup seperti bahan sembako beras, minyak cukuplah untuk beberapa hari kedepan," ujar Ketua RT 06 RW 01 Baloi Persero, Suparmin kepada Tribun.
Diakuinya bantuan ini berasal dari masyarakat kota Batam dan berbagai instansi pemerintah ataupun swasta. Untuk tenda tempat berteduh juga sudah cukup.
"Baju sekolah dari instansi pemerintah sudah disediakan. Perlengkapan sekolah seperti tas untuk sekolah, buku, dan sepatu. Kita butuh semua. Waktu kejadian banyak warga yang belum menyelamatkan harta bendanya. Jadi semoga masyarakat Batam bisa membantu," paparnya.
• Masih Ingat Heboh Pernikahan Beda Usia? Ini Perubahan Drastis Slamet Setelah Menikahi Nenek Rohaya
• Adian Napitupulu Disebut Calon Menteri Jokowi, Politisi Gerindra Singgung Soal Sejarah Buruk Bangsa
• Polsek Nongsa Batam Berhasil Ungkap Kasus Curanmor, Amankan 2 Pelaku, Satu Masih Berusia Remaja
• Fakta-fakta 3 Oknum Guru Setubuhi 3 Siswi SMP di Serang, Pesta S3ks di Labs hingga Siswi Hamil