Di ILC, Saor Siagian Gebrak Meja saat Adu Mulut dengan Masinton Pasaribu, Sebut Pengkhianat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Masinton Pasaribu dan Saor Siagian terlibat perdebatan dalam acara Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa (14/1/2020).

TRIBUNBATAM.id - Adu mulut terjadi antara Saor Siagian dengan politisi PDI Perjuangan Masinton Pasaribu di acara Indonesia Lawyer Club (ILC) TV One, Selasa (14/1/2020).

Saor Siagian dan Masinton Pasaribu berbeda pendapat di ILC bertemakan KPK Masih Bertaji?

Di ILC tadi malam, Karni Ilyas mengangkat tema mengenai KPK, termasuk saat operasi tangkap tangan (OTT) Komisioner KPU.

Praktisi Hukum Saor Siagian tersulut emosi saat menanggapi pernyataan Politisi PDI Perjuangan, Masinton Pasaribu.

Dilansir TRIBUNBATAM.id, Saor Siagian bahkan sampai menggebrak meja acara Indonesia Lawyers Club, Selasa (14/1/2020).

Ia tersulut emosi saat menanggapi pernyataan Masinton Pasaribu yang menyebut Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bertindak ugal-ugalan. Pernyataan itu berkaitan dengan kedatangan KPK di Kantor DPP PDIP untuk melakukan penggeledahan.

Namun, usaha KPK melakukan penggeledahan itu gagal karena tidak diizinkan oleh partai berlambang kepala banteng itu.

Diketahui, Politisi PDIP Harun Masiku menjadi tersangka kasus suap pergantian antar waktu (PAW) DPR RI terpilih 2019-2020.

Bahkan, ia kini tengah menjadi buronan KPK.

"Saya enggak kebayang kalau Masinton masih berbicara soal ugal-ugalan," kata Saor Siagian.

"Karena begitu dia mengatakan bahwa undang-undang ini undangkan ini akan memperkuat."

Menurut Saor, julukan 'ugal-ugalan' yang disampaikan Masinton Pasaribu itu adalah tuduhan yang serius.

Ia pun menyinggung kader PDIP yang terjerat kasus korupsi.

"Karena menurut saya ini tuduhan yang sangat serius," ucap Saor.

"Bayangkan sudah ada dua kadernya yang ditetapkan sebagai tersangka."

Halaman
1234

Berita Terkini