TRIBUNBATAM.id, MEDAN - Seorang Perwira Polisi yang Berpangkat AKP dan menjabat sebagai Wakapolsek ditangkap.
Ia diketahui Positif menggunakan Narkoba.
Pelaku merupakan Wakapolsek Pancur Batu, Medan, Sumut.
Seorang oknum perwira kepolisian di Sumut dikabarkan ditangkap karena kasus narkoba.
• Tanda Tubuh Terlalu Banyak Protein, Selalu Haus Hingga Punya Masalah Pencernaan
• Pandemi Covid-19, Aksi Unjuk Rasa Peringati Hari Buruh di Batam Bakal Diganti Aksi Sosial
• Melawan Pandemi, Gugus Tugas Butuh Lebih Banyak Relawan Medis
Kabar tersebut pun beredar di kalangan jurnalis Kota Medan.
Adapun oknum polisi tersebut yakni Wakapolsek Pancurbatu AKP DH Pasaribu.
Ia diamankan ke Bidpropam Polda Sumatera Utara (Poldasu) karena diduga sebagai pemakai narkoba, Senin (27/4/2020).
Selain itu, berdasarkan hasil pemeriksaan tes urine yang dilakukan terhadapnya, diketahui bahwa oknum perwira polisi tersebut juga dinyatakan positif.
Menurut informasi yang berhasil dihimpun Tri bun Medan, awalnya Bidpropam Polda Sumut mendapatkan kabar adanya tangkapan seorang pria berinisial C karena narkoba.
Namun dalam penangkapan ini, Bidpropam Poldasu mencurigai adanya suatu kecurangan.
Kemudian Kabid Propam Poldasu memerintahkan agar personel yang terlibat, termasuk Kapolsek dan Wakapolsek Pancurbatu, yang ikut melakukan penangkapan tersangka tersebut dilakukan test urine.
Dari hasil test urine tersebut, Wakapolsek Pancurbatu AKP DH Pasaribu positif narkoba.
Sehingga dirinya langsung diboyong ke Bidpropam Poldasu untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Terkait peristiwa tersebut, Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan yang dikonfirmasi awak media, membenarkan telah diamankannya Wakapolsek Pancurbatu tersebut.
"Benar, sampai saat ini oknum perwira itu dinyatakan positif narkoba. Itu dari hasil urinenya positif," ujarnya, Rabu (29/4/2020).
Terkait pemeriksaan urine yang dilakukan terhadap terhadap personel Polsek Pancurbatu, MP Nainggolan belum memberikan keterangan lebih lanjut.