CORONA KEPRI

Pasien Baru Covid-19 di Natuna Hari Ini Nihil, Warga Diminta segera Vaksin Jika Belum

Editor: Dewi Haryati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasien Baru Covid-19 di Natuna Hari Ini Nihil, Warga Diminta segera Vaksin Jika Belum. Ilustrasi covid-19

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Kabupaten Natuna nol kasus baru Covid-19 hari ini, Rabu 3 November 2021.

Hal tersebut tercatat dalam data Satgas Penanganan Covid-19 Natuna.

Diketahui, di Natuna terdapat 8.539 total spesimen. Terdiri dari 4.248 laki-laki, 3.012 perempuan dan 1.279 anak-anak.

Sementara itu, total kasus positif tercatat sebanyak 2.495 orang. Dengan rincian 2.453 orang sembuh dan 42 orang meninggal dunia serta tidak ada yang sedang isolasi.

Menanggapi hal tersebut, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Natuna, Hikmat Aliansyah minta masyarakat tetap waspada terhadap penyebaran virus Corona dengan selalu menerapkan protokol kesehatan.

"Kita harus pertahankan capaian nol kasus ini dengan meningkatkan protokol kesehatan yang ketat serta menyukseskan program vaksinasi," kata Hikmat kepada Tribunbatam.id, Rabu (3/11/2021)

Menurutnya, saat ini di Natuna selain Kecamatan Bunguran Timur, kecamatan yang lain capaian vaksinnya masih rendah.

Baca juga: Covid-19 Mereda, ASITA Bakal Gelar Bintan Treazer Hunt untuk Dongkrak Pariwisata

Baca juga: KENA Mutasi, Kapolres Natuna Kini Jabat Wadirsamapta Polda Kepri, Ini Sosok Penggantinya

Hal tersebut diakibatkan, masih banyak masyarakat yang menolak untuk divaksin.

"Selain banyak yang menolak dan masih kurang yakin, juga terdapat masyarakat yang dinyatakan tidak bisa divaksin," terang Hikmat.

Untuk itu, ia mengimbau kepada seluruh masyarakat Natuna agar segera melaksanakan vaksinasi bagi yang belum.

Sementara yang sudah melakukan vaksinasi dosis pertama agar segera menyelesaikan hingga dosis kedua.

Covid-19 Kepri

Sementara itu, dari data perkembangan Covid-19 Kepulauan Riau (Kepri) pada 02 Oktober 2021, saat ini hanya tinggal 21 orang kasus aktif atau 0,04 persen.

Dari 21 orang kasus aktif tersebut, terdapat di Tanjungpinang dan Karimun ada 8 orang, Batam 3 orang, dan Bintan ada 2 orang.

Ketua harian Satuan tugas (Satgas) Covid-19 Provinsi Kepri, Lamidi mengatakan, untuk tambahan kasus konfirmasi pada 02 Oktober kemarin hanya satu orang di Kota Batam.

Halaman
12

Berita Terkini