NATUNA TERKINI

Covid-19 Belum Mereda, Natuna Kembali Perpanjang Belajar Daring

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Natuna, Indra Jhoni mengungkap perpanjangan belajar daring untuk jenjang TK hingga SMP/sederajat.

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Proses belajar dari rumah atau BDR untuk satuan pendidikan yang meliputi TK/RA/PAUD Dikmas, SD/MI, dan SMP/MTS se-Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna kembali diperpanjang.

Itu setelah adanya peningkatan kasus Covid-19 di Kabupaten Natuna.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, Indra Jhoni.

"Karena kasus Covid-19 di Natuna khususnya di Kecamatan Bunguran Timur meningkat maka proses BDR kami perpanjang. Ketentuan ini tercantum dalam Surat Edaran Bupati Natuna yang ditanda tangani Sekda dan dikeluarkan hari ini Selasa (1/3/2022)," kata Indra kepada TribunBatam.id melalui sambungan telepon, Selasa (1/3/2022).

Ia menjelaskan, BDR lanjutan ini akan berlangsung dari tanggal 1 Maret 2022 hingga 5 Maret 2022.

"Jika kasus Covid-19 sudah terkendali (turun) maka tanggal 7 Maret Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bisa dilaksanakan kembali. Namun jika kasus Covid-19 semakin meningkat BDR akan dilanjutkan lagi," ujarnya.

Baca juga: Zona Merah, Mulai 2 Maret Sekolah di Singkep Lingga Kembali Belajar Daring Selama 10 Hari

Baca juga: Corona Mengganas, Kecamatan Bunguran Timur Terapkan Belajar Daring Mulai Hari Ini

Baca juga: Covid-19 Makin Parah, Sekolah di Bunguran Timur Natuna Kembali Belajar Daring Mulai Besok

Sebelumnya, Pemkab Natuna melalui Dinas Pendidikan telah mengeluarkan surat edaran perihal proses pembelajaran dilakukan secara daring pada 21 Februari 2022 hingga 26 Februari 2022.

Namun, tingginya lonjakan kasus di Kabupaten Natuna khususnya Kecamatan Bunguran Timur mengakibatkan PTM dialihkan menjadi BDR.

Terakhir, Indra meminta kepada seluruh siswa agar tetap giat belajar dan beradaptasi dengan pembelajaran secara daring.

"Untuk orang tua juga diminta untuk kerja samanya agar mengawasi anak-anak agar tidak berkeluyuran saat BDR diterapkan," pungkasnya.(Tribunbatam.id/Muhammad Ilham)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita Tentang Natuna

Berita Terkini