TRIBUNBATAM.id, JEMBER - Marah kepada diriya sendiri karena tidak bisa memberikan asi kepada anaknya, seorang waita muda tega membuang bayinya ke dalam sumur.
Diketahui, sang bayi masih berumur 1 bulan. Jenazah bayi tersebut ditemukan mengapung di dalam sumur setelah warga mencoba mencarinya.
Saat ini sang ibu sudah diamankan pihak kepolisian dan masih dalam pemeriksaan.
Kasus penemuan mayat bayi berusia sebulan di dalam sumur di Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur, akhirnya terungkap.
Bayi tersebut ternyata dibuang oleh ibu kandungnya sendiri, FN (25).
Hilangnya bayi tersebut sempat membuat heboh warga setempat.
Baca juga: Pembunuhan Sadis, Ibu Tega Habisi Nyawa Anaknya Dengan Pisau 1 Tewas 2 Kritis
Baca juga: Ibu Buang Anak, Ada Sepucuk Surat Permintaan Maaf: Kamu Terlalu Nakal, Maafkan Mama ya Nak
Sebab, disebut ada yang menculik hingga dibawa makhluk halus.
Namun, setelah warga melakukan pencarian, bayi itu ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa di dalam sumur, Rabu (23/3/2022).
Mengutip Tribun Jatim, kepada polisi, FN mengakui perbuatannya yang telah melempar bayinya sendiri ke sumur.
Hal itu disampaikan oleh Kasat Reskrim Polres Jember, AKP Komang Yogi Arya Wiguna.
"Awalnya si ibu menutupi, setelah kami lakukan pemeriksaan intensif, dia akhirnya mengaku jika dirinya yang melempar anaknya ke sumur," kata Yogi melalui sambungan telepon, Sabtu (26/3/2022) malam.
Peristiwa itu bermula pada Rabu sekira pukul 10.30 WIB, FN tidur bersama bayi dan ibunya di kasur lantai ruang tengah rumahnya.
Tak berselang lama, ibu FN keluar rumah untuk mengurus baju yang dijemur.
Saat bersamaan, FN bangun dan membawa bayinya yang sedang tidur ke dapur rumahnya.
FN lalu membuka penutup mulut sumur.
Baca juga: MTQ Lingga 2022, Kecamatan Singkep Barat Kembali Bawa Pulang Juara Umum